Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

29.03.2021 14:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщины за чертой закона

Автор: Елена Лузина, ст. инспектор Шахунского МФ ФКУ «УИИ ГУФСИ Н России по Нижегородской области», подполковник внутренней службы

фото из открытых источников

В настоящее время доля женщин, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, составляет 3,33% от общего количества состоящих на учете в уголовноисполнительной инспекции. Это не может не радовать, поскольку еще три года назад женщины составляли 21%.

Что стоит за снижением количества женщин, преступивших черту закона? Ежедневная профилактическая работа сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и других правоохранительных органов. Это и проведение бесед профилактического характера, и оказание нужной помощи в трудной жизненной ситуации, и помощь психолога. А нередко и применение к нарушительницам установленного порядка отбывания наказания более строгих мер — вплоть до замены имеющегося наказания на реальное лишение свободы. Спектр преступлений, совершаемых женщинами, весьма разнообразен: от банальных краж и мошенничества до управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и применения насилия в отношении представителя власти. Да и возраст их значительно разнится: от 14-летней девочки до пожилых женщин. Вот несколько примеров. Молодая особа, девятнадцати лет… покусала сотрудников полиции, которые задержали ее в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В то время у нее уже был двухлетний ребенок. В период испытательного срока эта мама родила еще двоих детей. Несколько раз привлекалась к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Прибыла на место жительства в наш район к очередному кавалеру. Инспекция вышла в суд с представлением об отмене ей условного осуждения и приведении приговора в исполнение. Суд пожалел детей, и оставил горе-мать на свободе. Через некоторое время она нашла нового «принца» и покинула Тонкинский район. А одну женщину предпенсионного возраста осудили за незаконное проникновение в жилище. Ей назначили наказание в виде исправительных работ. Во время отбывания наказания она дважды проходила лечение от алкоголизма в наркологическом отделении Тонкинской ЦРБ, но так и не смогла остановиться. За неоднократные прогулы исправительные работы ей заменили лишением свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Какой пример подают такие матери своим детям? Печально, когда сначала женщина преступает закон, а потом по ее стопам идут и ее дети. Так, одна мать дважды была судима за совершение кражи. Затем ее четверо детей подросли, и, по мере взросления, каждый сам начал совершать преступления. Трое уже побывали в местах лишения свободы. И этот случай далеко не единичный. Дорогие женщины, вы созданы для поддержания домашнего очага и воспитания детей. Так не занимайтесь противоправной деятельностью. Это негативно сказывается не только на вас самих, но и на ваших детях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17