Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

16.04.2021 12:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать с улицей Киселева?

Автор: Елена КАТЮТИНА

В Большом Ларионове прошел сход граждан, инициатором которого выступил депутат Земского собрания Николай Константинович Кустов.Одним из активно обсуждаемых вопросов стало продолжение ремонта дороги по улице Киселева.

Этот проект в Большом Ларионове начали реализовывать еще в 2017 году. Тогда для поднятия дороги завезли грунт. А уже на следующий год участок протяженностью 800 метров защебенили.

Администрация поселения во главе с Алексеем Павловичем Зориным тогда поддержала инициативу жителей по включению ремонта дороги в областную программу поддержки. Был разработан проект, сметная стоимость которого составила 2,2 млн рублей. но в 2020 году проект не прошел конкурсный отбор.

А.П. Зорин подробно рассказал местным жителям о новой программе инициативного бюджетирования «Вам решать», в рамках которой сельская администрация планирует отремонтировать дорожное покрытие на улицах Школьной и Льнозавод в Бердниках.

– Но вопрос по улице Киселева в Большом Ларионове с повестки дня не снимается, – подчеркнул Алексей Павлович. – Мы планируем в этом году здесь поднять второй участок дороги – 500 метров. А дальше включить этот проект в областную программу поддержки на условиях софинансирования.

Еще один проблемный объект в Большом Ларионове – мост через реку Мукшура. Кроме жителей, им активно пользуются арендаторы лесных участков и местные фермеры. Мост, по сути, является стратегическим и нуждается в ремонте. Но в бюджете поселения таких средств нет.

Глава администрации намерен обратиться в районную комиссию по чрезвычайным ситуациям, а также воспользоваться спонсорской помощью сторонней компании. Не останутся в стороне и местные фермеры.

А вот подъезд к деревенскому кладбищу было решено благоустроить своими силами.

– Все обсуждаемые на сходе граждан вопросы –благоустройство, медицинское обслуживание, возможность подключения к интернету, и ряд других характерны для многих населенных пунктов, – прокомментировал итоги встречи глава администрации поселения А.П. Зорин. – В рамках своих полномочий и при помощи районной администрации нам удается их решать.

Взять, к примеру, участие Бердниковского сельсовета в программе поддержки местных инициатив. Мы начинали в 2017 году с проекта ремонта дороги стоимостью 250 тысяч рублей. Каждый год проекты становились более масштабными. Сейчас на рассмотрении областной комиссии находиться наш проект по ремонту дороги в Бердниках. За него голосовали не только жители этого населенного пункта. Люди видят реальную возможность решения части местных проблем. И они готовы в этом участвовать. В том числе и при помощи своего непосредственного участия в софинансировании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70