Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

26.04.2021 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Вопросы трудовых отношений требуют актуализации и тщательного разумного обновления»

Источник: пресс-служба депутата ГД А.А. Кавинова

С 1 января 2022 года в России планируется ввести новый беззаявительный механизм на-значения выплат и пособий застрахованным лицам. Такой законопроект принят в окончательном третьем чтении в российском парламенте.

Как рассказал депутат Госдумы Артем Кавинов, в России с 2011 году уже работал пилотный проект «Прямые выплаты», который предполагает суммы выплат больничных и пособий по материнству перечислять напрямую из Фонда Социального страхования, минуя работодателя. «Наш регион стал одним из первых, кто подключился к реализации данного эксперимента. Фактически более 8 лет у нас такие платежи идут напрямую. Это упрощает систему и исключает возможности использовать работодателями выплату, как инструмент поощрения работников. Теперь эта норма будет закреплена в законе. Также нововведением является норма, которая отменяет необходимость оформлять отдельное заявление на выплату больничного. Основанием для выплаты будет являться листок нетрудоспособности», — сказал Кавинов. При этом листок нетрудоспособности также будет оформляться в электронном виде.

Артем Кавинов напомнил, что сегодня депутаты активно занимаются вопросами развития и актуализации норм трудового законодательства. В частности достаточно оперативно были приняты решения по системе организации дистанционных рабочих мест. «Но в работе вопросы по внедрению электронного документооборота, юридического статуса самозанятых и их разграничение с наемными работниками, повышение статуса социального партнерства и так далее. Уже сейчас по инициативе «Единой России», поддержанной президентом, подготовлен законопроект по 100% оплате больничных для родителей дошкольников. Уже принят в первом чтении законопроект о переходе на централизованную систему работы служб занятости, в котором есть новеллы о поддержке ИП, самозанятых, лишившихся дохода, о статусе общественных работ, об условиях переобучения. Важнейшие темы, которые в целом имеют отношение к трудоустройству, взаимоотношений работников и работодателей. Думаю, они всегда должны быть в центре особого внимания законодателей», — рассказал подробности Артем Кавинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14