Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

09.06.2021 15:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В аэропорту Нижнего Новгорода прошло антитеррористическое командно-штабное учение

Источник: Антитеррористическая комиссия Нижегородской области

8 июня 2021 года в Нижнем Новгороде прошло антитеррористическое командно-штабное учение. Его провел оперативный штаб совместно с антитеррористической комиссией Нижегородской области.

Были задействованы подразделения УФСБ России по Нижегородской области, управления специальной связи и информации ФСО России в ПФО, ГУ МВД России, управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ, ГУ МЧС России по Нижегородской области, управления на транспорте МВД России по ПФО. От правительства Нижегородской области в мероприятии приняли участие представители министерства здравоохранения, департамента региональной безопасности, управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области.

Согласно легенде учений 8 июня группа условных вооруженных террористов проникла на территорию аэропорта Нижнего Новгорода, «захватила» самолет, который находился на стоянке для посадки пассажиров. В здании аэропорта был обнаружен предмет, имеющий признаки самодельного взрывного устройства. Условные злоумышленники выдвинули неприемлемые требования.

По решению председателя Национального антитеррористического комитета РФ на территории муниципального образования г. Нижний Новгород с 10.30 был установлен критический («красный») уровень террористической опасности сроком на 10 суток.

Антитеррористическая комиссия в Нижегородской области направила копии решения председателя Национального антитеррористического комитета в заинтересованные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти и органы местного самоуправления в регионе для принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Было обеспечено незамедлительное информирование населения о сроках и границах участка территории, в пределах которых установлен критический уровень террористической опасности. Усилена охрана наиболее вероятных объектов террористических посягательств, усилен контроль за передвижением и организован досмотр транспорта с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ. Медицинские организации были приведены в режим чрезвычайной ситуации. Подготовлены предложения по эвакуации и размещению лиц, которым в результате проведения контртеррористической операции может быть причинен вред.

В рамках экстренного реагирования на террористическую угрозу в Нижнем Новгороде был введен в действие план первоочередных мер. К месту преступления стянуты все службы экстренного реагирования, в том числе МВД, ФСБ, МЧС и Минздрава Нижегородской области. Место происшествия было оцеплено сотрудниками органов внутренних дел при силовой поддержке Росгвардии.

В результате проведения контртеррористической операции на территории Нижнего Новгорода террористический акт был пресечен. Угрозы жизни, здоровью, имуществу граждан нейтрализованы. В связи с нейтрализацией угроз жизни, здоровью и безопасности граждан решением председателя Национального антитеррористического комитета РФ критический («красный») 8 июня с 16.00 уровень террористической опасности был отменен.

Памятка

При возникновении террористической угрозы гражданам рекомендуется:

- Отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице;

- обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов;

- оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео- и фотосъемку;

- не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4