Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

08.07.2021 18:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде проверили соблюдение масочного режима

Источник: пресс-служба губернатора

Сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» провели совместный мониторинг масочного режима на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде. Как и на всех объектах общественного транспорта, на вокзале пассажиры должны защищать органы дыхания для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Как показывает практика, все больше пассажиров ответственно относится к своему здоровью и к здоровью окружающих и защищает органы дыхания на объектах транспортной инфраструктуры. Сегодня мы в очередной раз провели разъяснительную работу и выдали медицинские маски тем пассажирам, у кого их по каким-то причинам не было», — сообщил и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

«С начала пандемии мы не прекращаем работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В поездах при посадке и в пути следования проводники проводят контрольные измерения температуры у пассажиров. Если поездка длится меньше пяти часов, ношение масок пассажирами является обязательным. Если пассажир в дороге почувствует себя плохо, он всегда может обратиться к проводнику вагона, чтобы получить медицинскую помощь на ближайшей станции», — сказала начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Наталья Ворожцова.

Мониторинг масочного режима на объектах транспортной инфраструктуры Нижегородской области продолжается в постоянном режиме. По информации регионального Минтранса, если по поводу железнодорожного транспорта вопросов к противоэпидемиологическому режиму, как правило нет, то в адрес юридических лиц, осуществляющих автобусные перевозки, выдано уже около 70 предостережений.

«По итогам месяца все нарушения будут проанализированы, в отношении наиболее злостных нарушителей составят протоколы и направят в суд материалы для принятия решений о наложении штрафов. Оштрафованным может быть как предприятие, так и должностное лицо, допустившее нарушения», — сообщил Артем Бафанов.

Напомним, что невыполнение правил в условиях режима повышенной готовности, в том числе и нарушение требований Роспотребнадзора о недопущении распространения коронавирусной инфекции, предусматривает ответственность по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35