Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

08.08.2021 07:14 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И в малых деревнях прибираются и красят

Автор: Павел Веселов

фото предоставлено Бердниковской администрацией

То обстоятельство, что деревня Простоквашино с недавних пор стала местом туристического паломничества, лишь отчасти выделило ее в ряду других поселений Бердниковской администрации. В целом, жизнь здесь протекает самым обычным образом, что касается, в частности, и благоустройства.

– Мероприятия проводятся в деревне те же, что и в других населенных пунктах, — рассказывает глава сельской администрации А.П. Зорин. – В летнее время это обкашивание, уборка мусора и другие работы, а зимой расчистка дорог от снега. Или нынче, например, мы проводили дезинфекционную обработку от клещей и прочих насекомых с помощью специалистов из Шахуньи на территориях детских игровых площадок, а также в Простоквашине. В прошлом году в деревне силами администрации был проведен ямочный ремонт на дороге, сообщает глава. А в этот раз соорудили переходы на период распутицы в виде переносных трапов длиной около 260 метров. В рамках общих работ по благоустройству были также спилены два старых тополя. Делаются шаги и в эстетическом направлении, например, по покраске заборов и фасадов домов. Средства на это выделяются сельской администрацией, а в работе принимают участие и активисты из числа жителей. Что касается намерений, их А.П. Зорин тоже не скрывает. Есть планы оборудовать стояночную зону для транспорта, чтобы место проведения туристических мероприятий было ограждено от него. А также устроить и пешеходную зону. Задумываются в администрации о модернизации уличного освещения и даже установке мусорных урн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54