Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

14.09.2021 14:21 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Голубев: «Уверен, мои земляки сделают правильный выбор»

Автор: Елена КАТЮТИНА

фото Елены Катютиной

Избирательная кампания вышла на финишную прямую. Всего через пару дней начнется активное голосование на выборах в Государственную Думу Российской Федерации восьмого созыва и Законодательное собрание Нижегородской области. Накануне Единого дня голосования мы встретились с председателем участковой избирательной комиссии №1954 Александром Анатольевичем Голубевым.

– Александр Анатольевич, вы являетесь председателем участковой избирательной комиссии практически двадцать лет.

– Совершенно верно. В конце 90-х в избирательные комиссии начали формировать из представителей трудовых коллективов. У меня уже имелся опыт организационной работы и было желание изучить выборный процесс изнутри.

Начав с участковой избирательной комиссии, через несколько лет, минуя территориальную, перешел работать в окружную. Тогда она располагалась в Урене. Потом вновь вернулся в Тонкино уже председателем УИК.

Каждая избирательная кампания не похожа на предыдущую. Меняется законодательство, технологии. Меняется само общество. Тем ответственее становится наша работа.

– Как будут организованы выборы на Вашем избирательном участке?

– Избирательный участок №1954 расположен в Тонкино на улице Гагарина в здании школы.

Три дня – 17,18, и 19 сентября будет проходить процесс голосования. Мы ждем земляков с 8.00 до 20.00 ежедневно. Кроме этого, у наших избирателей есть возможность проголосовать на дому. Для этого заранее необходимо было обратиться с письменным заявлением в территориальную избирательную комиссию.

Весь процесс голосования будет проходить при строгом соблюдении мер безопасности, связанными с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Каждому пришедшему на избирательный участок будет выдаваться индивидуальная ручка, перчатки и маска.

Голосовании на дому также проводится бесконтактным способом. То есть бюллетени для голосования ( а их, напомню, четыре) , ручка, маски и перчатки, упакованные в специальный пакет, передаются избирателю. После заполнения бюллетеней, он должен самостоятельно опустить их в избирательную урну. При этом будет соблюдаться социальная дистанция между членами комиссии и избирателем.

Это уже не первая избирательная кампания, которую мы проводим в таком режиме. В комиссию входят опытные люди, в профессионализме которых сомневаться не приходится.

За легитимностью выборов будут следить наблюдатели от партий и Общественной палаты Нижегородской области. На избирательном участке для непрерывной фиксации процесса голосования также установлены две видеокамеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88