Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

31.01.2022 14:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не ездит в Чердаки автобус

Автор: Павел Веселов

С мая прошлого года деревня Чердаки, что располагается на территории Большесодомовского сельсовета, остаётся без пассажирского автобусного сообщения. С просьбой разъяснить ситуацию жители населения обратились недавно в редакцию «Красного знамени».

- Чтобы доехать до районного центра и соседнего Уренского района, нам приходиться добираться сначала до Пахутина или Большого Содомова, — сетуют они по поводу сложившихся обстоятельств. – А мы, в основном, люди пожилые, и в зимнее время такие походы весьма затруднительны.

Как прокомментировали нам в районной администрации, автобусное сообщение с деревни Чердаки Уренским пассажирским автопредприятием временно прекращено в связи с большой дотационностью данного маршрута. Это вызвано и подорожанием горючего, и ростом иных расходов, связанных с движением автобусов, а также малым пассажиропотоком.

- Ситуация нами отслеживается, — отвечает заместитель главы администрации С.А. Скворцов. – мы находимся в постоянном контакте с Уренским ПАО «Автомобилист», всегда откликаемся на его просьбы и предложения. Определенную помощь при необходимости район оказывает предприятию. И обозначенный вопрос будет прорабатываться по возможности.

Свой комментарий сложившимся обстоятельствам дал и глава Большесодомовской сельской администрации Е,В, Кононов:

- Для того, чтобы сесть на маршрутный автобус, жителям Чердаков, необходимо преодолеть 2,5 километра до Большого Содомова. А отсюда уже доехать до Тонкино или Уреня, утром пассажирское движение есть здесь в том и другом направлении. Дорогу между Чердаками и Большим Содомовым сельская администрация старается поддерживать в нужном состоянии. Летом через реку Усту построили новый мост. Зимой вот уже дважды дорога очищается от снега, и при необходимости будет прогребаться ещё, хотя на это приходятся дополнительные траты из бюджета населения.

Такое сообщение для чердаковцев тоже, безусловно, важно. Через Большое Содомово, как отмечает глава, не только проходит автобусный маршрут, но здесь жители соседней деревни могут решить те или иные вопросы в самой сельской администрации. В селе также действует торговля, есть другая социальная инфраструктура.

И если вопрос с возобновлением движения автобуса до д. Чердаки остаётся пока открытым, вместе с жителями этого поселения будем надеяться на его положительное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117