Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблему с автобусным сообщением обсудили на сельском сходе

Автор: Елена КАТЮТИНА

фото Елены Катютиной

В Трошкове прошел сход граждан, на котором местные жители обсудили не только преобразование района в муниципальный округ, но и подняли вопросы автобусного сообщения и обеспечения дровами пенсионеров. Их они адресовали главе местного самоуправления А.В. Баеву и председателю Земского собрания Ю.А. Удалову.

Автобус в Трошково не ходит уже больше полугода. Отмена маршрута, по информации из Уренского автотранспортного предприятия, произошла из-за низкого пассажиропотока в разгар пандемии коронавируса. К этому добавилась и кадровая проблема – нет водителя.

Напомним, обслуживанием внутренний маршрутов Тонкинского района занимается Уренское автотранспортное предприятие, у которого в аренде находится четыре автобуса. Их содержание идет за счет бюджета Тонкинского района.

В декабре 2021 года администрация приобрела новый автобус ГАЗель NEXT. Именно он должен выйти в ближайшее время на маршрут. Схема движения и время отправления будут согласовываться с учетом пожеланий населения.

На этой встрече глава Пакалевской администрации Ю.И. Соколов представил трошковцам отчет о проделанной работе за 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93