Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шаг к своей главной победе

Автор: Елена КАТЮТИНА

«Лыжне России» – самой массовой лыжной гонке в этом году исполнилось 40 лет! И тонкинцы приняли активное участие в этом юбилейном забеге. Примечательно, что он совпал с Днем зимних видов спорта, который традиционно проводится 26 февраля в Нижегородской области.

Подготовка к соревнованиям велась на протяжении нескольких недель. Но их проведение в последний момент оказалось под угрозой срыва. За пару дней до массового старта специально проложенная лыжня была испорчена на протяжении всей дистанции. Кто-то проехал по ней на автомобиле. Назвать это простой шалостью нельзя.

Работникам физкультурно-спортивного комплекса «Кристалл» пришлось экстренно выравнивать снежное полотно. И спортивный праздник все же состоялся.

Всех собравшихся любителей активного отдыха приветствовали глава местного самоуправления А.В. Баев и председатель Земского собрания Ю.А. Удалов.

Александр Витальевич отметил, что приверженцев здорового образа жизни самых разных возрастов в нашем районе становится все больше.

– Эти соревнования дарят большой заряд бодрости и хорошего настроения, – подчеркнул Юрий Алексеевич, пожелав успеха всем, кто вышел сегодня на старт.

А это более 200 человек. Причем самому юному участнику нет еще и пяти лет, а самый опытный уже перешагнул 80-летний рубеж. Стоит также отметить, что в гонке принимали участие и спортсмены из Тоншаевского и Шарангского районов. Не меньше чем спортсменов, собралось и болельщиков.

Для удобства участников организатор соревнований – отдел культуры и спорта, разделил старт. Первыми на лыжню вышли сильные спортсмены. Им предстояло пробежать пять километров мужчинам и три – женщинам..

А чуть позже состоялся и массовый забег, участники которого преодолели символичные 2000 метров. Причем каких-то особых требований не устанавливалось. Можно было простопройти эту дистанцию даже шагом.

Ведь цель соревнований не олимпийские результаты, а привлечение как можно большего числа тонкинцев всех возрастов к занятиям лыжным спортом. И сегодня она была достигнута.

По окончании гонок участникам, показавшим лучшие результаты, были вручены медали.

Хотя победителем «Лыжни России» может считать себя каждый, кто встал в этот день на лыжи, ведь он сделал шаг к своей главной награде – отличному здоровью.

Подробнее о результатах лыжных соревнований читайте в следующем номере районной газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

289