Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

18.04.2022 12:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители сдали экзамен

Автор: Ольга Груздева

Фото Ольги Груздевой

Акция «ЕГЭ для родителей» прошла в Тонкинской средней школе 15 апреля.

Родители сдавали ЕГЭ по базовой математике, но в сокращенном виде.

– При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только знания, с которыми дети придут на экзамен, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И роль родителей, семьи здесь высока. Поэтому мы пригласили вас, чтобы вы посмотрели на процедуру проведения ЕГЭ изнутри, прошли все организационные этапы, выполнили задания. Надеемся, вы увидите, что в процедуре проведения экзамена нет ничего страшного, и поможете своим детям снять лишнее эмоциональное напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, – такими словами приветствовала участников акции заместитель начальника районного управления образования и молодежной политики Н.В. Маричева.

Все было как на настоящем экзамене. Родители сдали все личные вещи и телефоны. С собой можно было взять только паспорт и гелевую ручку с черной пастой. Потом они прошли регистрацию.

Всех экзаменуемых проверили металлоискателем, на входе в кабинет сверили документы.

Организатор ЕГЭ в аудитории Е.В. Щербакова ознакомила участников с правилами его проведения. Контрольно-измерительные материалы распечатывались на месте. Их раздали присутствующим, объяснив, как заполнять бланки. Экзамен начался.

Н.А. Тимощенко в числе первых выразила желание участвовать в акции. После сдачи экзаменационных работ она поделилась своими впечатлениями: – Было не сложно, ведь базовая математика – основа, которую проходят в школе в течение одиннадцати лет. Сегодня я пришла на экзамен, чтобы прочувствовать весь процесс сдачи ЕГЭ и проверить свои знания. Будущим выпускникам хочу пожелать быть уверенными в своих знаниях и ничего не бояться.

Среди тех, кто прошел в этот день экзаменационное испытание, был и заместитель председателя Земского собрания А.Н. Шубин:

– Школу я окончил давно, потому перед экзаменом небольшое волнение присутствовало. Задания были несложными, но не хватило времени, чтобы выполнить их все. Пройдя все этапы сдачи ЕГЭ, думаю, родители выпускников смогут найти правильные слова для поддержки своих детей и их настроя на успешное прохождение Единого государственного экзамена, – отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141