Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

27.01.2020 10:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ

Автор: Ольга Лебедева

Под таким названием в районном доме культуры состоялись детские Рождественские чтения. У нас в районе они проходят во второй раз.

Открыли мероприятие ансамбль «Верея» и участники эстрадного театра «Улыбка» из Центра дополнительно образования с песней «Рождество, распахни врата!».

А с праздником Христовым храма поздравил детей и взрослых настоятель прихода Крестовоздвиженского храма о. Владимир.

Этот праздник наполнен светом и волшебством, ожиданием чуда. Именно об этом и было выступление воспитанников Воскресной школы. Их поддержали танцем «Восковые свечечки» совсем маленькие участницы вечера.

Подведение итогов конкурса «Свет Рождественской звезды», награждение победителей и призеров также вошли в программу мероприятия. Номинации и формы исполнения, предлагаемые участникам, были разнообразны. Дети представили сказки и сочинения, рисунки и поделки, открытки и рождественские вертепы, фотографии, стихи, песни. Каждый мог вы-брать, то, что ему по душе, чтобы принять участие в конкурсе. Ребята из кружка «Школа

юного экскурсовода» решили тоже принять участие в праздничном концерте. Они поведали зрителям легенду о том, как ёлка стала рождественским деревом. Другая группа

школьников, выбравшая номинацию «Праздник радости», рассказала о семейных традициях встречи Рождества Христова с помощью фотографий, презентаций, видеороликов и сочинений.

Работы конкурсантов можно посмотреть в народном краеведческом музее, где создана выставка.

А продолжили выступления фольклорный ансамбль «Иван да Марья» (рук. Е. Орлова) с игровой святочной программой. Дети с радостью приняли в ней участиеи повеселились от души.

Рождество – семейный праздник и его принято проводить в кругу семьи, среди близких и родных. Именно поэтому в положении Рождественских чтений появилась и такая номинация – семейное творчество. В ней участие приняла семья Лебедевых из Тонкино, в исполнении Александра и сына Сергея прозвучала песня «Молитва».

В номинации «Новый год в те роковые годы» на суд жюри ребята представили сочинения, эссе и исследовательские работы. Участники должны были раскрыть тему: отмечали ли этот праздник в годы Великой Отечественной войны. Как это происходило на фронте и в тылу? Ребятам пришлось обращаться к различным источникам –воспоминаниям ветеранов-фронтовиков, выдержкам из военных газет, письмам и открыткам с фронта, материалам в интернете. Выяснилось, что и в годы войны такие праздники, как Новый год и Рождество, не были забыты народом.

Следующее выступление стало продолжением этой темы. Софья Береснева прочитала стихотворение «Ёлка в окопах» (авт. Ю. Гордиенко).

По особому красивым стал номер Евгении Панфиловой и Александра Глухарева с песней «Аллилуйя». А закончила праздничный фестиваль Юлия Машкина песней «Рождество».

Всем участникам районных Рождественских чтений были вручены дипломы и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7