Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

  • Всего материалов:
    29
  • Самый ранний:
    27.11.2018
  • Самый поздний:
    27.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 29 объектов
27.05.2020

Лесопатологические обследования на площади 1250 га проведут в Нижегородской области

1250 гектаров леса в Нижегородской области обследуют с целью выявления признаков болезней и наличия вредителей. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства
25.05.2020

Нижегородским предприятиям по конкурсу выделят дополнительные лесные участки

Правительство Нижегородской области в июне начнет проводить конкурсы на предоставление деревообрабатывающим производствам дополнительных участков под лесозаготовку. Как сообщили в региональном деплесхозе, предприниматели получат 18 участков общей площадью 205,9 тыс. гектаров. За счет этого объем заготовки древесины в этом году будет увеличен на 428,4 тыс. кубометров.
25.05.2020

Объемы заготовки древесины увеличат в Нижегородской области более чем на 400 тысяч кубометров

Объемы заготовки древесины в Нижегородской области планируется увеличить на 428,4 тысячи кубометров в 2020 году, чтобы поддержать региональный бизнес в сфере деревообработки. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
21.05.2020

Более 20 кг икры осетровых пород инкубировали в новом мальковом цехе

Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко. «Запуск ста новых бассейнов позволит вырастить порядка 2 миллионов личинок осетровых пород и впоследствии увеличить объемы производства малька стерляди и форели примерно на 30 тонн в год», — пояснил Николай Бондаренко. В ведомстве рассказали, что процесс инкубации осетровых проходит в санитарных условиях, посторонним вход воспрещен. «Берутся особи от 4 до 6 лет, помещенные в разные бассейны. Осенью проводится УЗИ для определения стадии созревания рыбы. За сутки до «дойки» икры приминяют стимуляторы», — сообщили в ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство».
19.05.2020

В селе Смольки Городецкого района модернизируются очистные сооружения в рамках национального проекта «Экология»

В селе Смольки Городецкого района работы по строительству очистных сооружений выполнены на 85%. С проверкой объект посетили специалисты министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Система очистки сточных вод создается в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».
19.05.2020

Почти 83 тысячи кубометров отходов вывезли за полтора года в Нижегородской области с несанкционированных свалок

Государственная жилищная инспекция совместно с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области активизируют работу по пресечению несанкционированного размещения отходов, вывоз которых не входит в стоимость коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). К таким отходам относится строительный мусор, появившийся от разборки, сноса, реконструкции зданий, строений и сооружений, а также детали автомобилей: покрышки, бамперы, автокресла и т.д.
21.04.2020

Нижегородская область стала одним из лидеров в РФ по ведению лесного хозяйства

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров России по ведению лесного хозяйства. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, мониторинг, оценку эффективности управления лесами Рослесхоз представил во всех регионах страны по итогам 2019 года.
23.03.2020

Расчистка рек в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» начнется летом 2020 года

Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области утверждена проектно-сметная документация на расчистку трех рек в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Средства на работы будут направлены по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Реки Тёша, Вичкинза и Сатис планируется расчистить в Нижегородской области в 2020—2021 годах.
19.03.2020

Нижегородская область планирует привлечь 5,45 млрд рублей частных инвестиций для создания современных комплексов по обработке, утилизации и размещению ТКО

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров принял участие в заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, посвященном механизмам и инструментам финансирования национального проекта «Экология». Как отметил председатель комитета Алексей Майоров, общий объем финансирования национального проекта «Экология» до 2024 года составляет порядка 4 трлн рублей. При этом более 3 трлн рублей должно быть выделено из внебюджетных источников.
19.03.2020

Нижегородская область готова к пожароопасному сезону в лесах

Нижегородская область признана готовой к пожароопасному сезону 2020 года в лесах. Об этом сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. По его словам, в регионе прошла проверка готовности к пожароопасному сезону, проведенная департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.
19.03.2020

Шуваловская свалка включена в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде

16 марта подписан приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации о внесении изменений в приложение к приказу Минприроды РФ от 29 августа 2017г. №470. Согласно документу земельный участок, занятый свалкой промышленных и бытовых отходов, расположенный за кладбищем «Красная Этна» на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе Нижнего Новгорода, включен в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС).
27.02.2020

Новая лесопожарная станция начнет работу в июне

С июня 2020 года начнет работу новая лесопожарная станция, которая откроется в Уренском районе Нижегородской области. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.