Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

19.10.2020 08:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНИЦИАТИВА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ

Автор: Ольга Лебедева

А.А. Кавинов и Ю.А. Удалов

Наш район посетил депутат Государственной Думы А.А. Кавинов. Основной целью визита стала реализация национальных проектов на территории Тонкинского района.

Ознакомление началось с осмотра автомобильной дороги от деревни Захарово в сторону поселка, покрытие которой было отремонтировано в текущем году. За сезон в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории района было отремонтировано 16,5 километров дорог общего пользования. Это порядка 98 млн рублей капитальных вложений. Также появилась возможность отремонтировать сельские дороги, что и было сделано в полной мере. Построены участки дороги в Старых Краях и Вязовке, других населенных пунктах.

Еще одним пунктом в визите депутата стало посещение центрального парка в поселке, где завершился этап создания комфортной городской среды по одному из проектов партии «Единая Россия» – «Жилье и городская среда». В его реализации принимали непосредственное участие жители поселка, проводя благоустройство территории. Подрядчиком в этом году освоено 3 млн 200 тысяч рублей. Проложены тротуарные дорожки в плиточном исполнении, проведен завоз земли и планировка почвы под новый сквер, высажена часть саженцев. Территория парка будет и дальше развиваться.

Еще один значимый проект этого года – ремонт кровли в Бердниковской школе по программе «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области». Надо сказать, что по этой же программе была заменена кровля и обновлен фасад в детских садах «Теремок» и «Сказка». В новом учебном году в Тонкинской школе начал работу Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это уникальный проект в рамках национального проекта «Образование», основная цель которого – уменьшение разрыва между городскими и сельскими, поселковыми школами.

Как отметил Артем Александрович, это, прежде всего, возможности, которые можно и нужно объединить и наполнить общей историей. Чтобы это  была рабочая зона активности, претворения в жизнь самых смелых идей и мечтаний юных исследователей.

А.А. Кавинов также посетил районный дом культуры, где в рамках проекта «Культура малой Родины» было приобретено световое и музыкальное оборудование. Побывал в художественной и музыкальной школах, где проведен ремонт: заменена кровля, проведено утепление здания, сделана облицовка фасада металлосайдингом, отмостки вокруг школы, уложена брусчатка. Проектная стоимость работ на внешнем контуре здания оценивается в 3 миллиона 700 тысяч рублей. Средства получены благодаря государственной программе «Развитие культуры и туризма в Нижегородской области» в рамках национального проекта «Культура».

Подводя итог, депутат Государственной Думы А.А. Кавинов отметил:

- Дороги, благоустройство зон отдыха – все это в целом создаёт комфортное пространство для жителей. Важно, что уделяется внимание и социальным учреждениям. Я рад, что реализация проектов стимулирует и активность населения. Например, в тех же Бердниках сами жители, включившись в программу поддержки местных инициатив, очистили местный пруд, обустроили плотину и запустили туда рыбу.

Такие намерения, инициативы обязательно должны поддерживаться. Нужно использовать все возможности для приведения в порядок сельских территорий. Тогда будет больше хороших новостей,- заключил Артем Александрович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88