Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ТЕПЕРЬ - УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Широкий перечень объектов, подпадающих под реализацию проекта поддержки местных инициатив, обычно сводился к ремонту дорог местного значения, оборудованию подъездов к кладбищам и монтажу детских игровых площадок. Не исключением в этом плане являлась до недавнего времени и Пакалевская сельская администрация.

Но вот в прошлом году к ремонту дорог прибавилась реконструкция водопровода в деревне Степановское. А нынче, в рамках названной программы, здесь вышли на новый объект – монтаж уличного освещения в Пакалях, Трошкове и том же Степановском. — С заявкой по этому проекту мы прошли конкурсный отбор в областной правительственной комиссии, – рассказывает глава сельской администрации Ю.И. Соколов. – Общая стоимость предстоящих работ утверждена в сумме один миллион триста тысяч рублей. Из них почти две трети – доля средств областного бюджета, треть суммы – финансирование местного бюджета, денежные взносы населения составляют два процента и пять процентов – спонсорские ассигнования. Стоит напомнить нашим читателям, что суть проекта – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при участии и софинансировании со стороны жителей. Тем самым, люди непосредственно участвуют в реализации местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считают для себя действительно важными. А возвращаясь к направлениям ППМИ, еще раз заметим – их спектр действительно весьма широк. Это и уже упомянутая программа «Дорога к дому», а также проекты «Никто не забыт!», «Всё лучшее – детям» (строительство и реконструкция игровых площадок), «Спорт для всех» (ремонт и благоустройство объектов физической культуры). Объекты уличного освещения, которые в этом году защитили в конкурсном отборе пакалевцы, относятся к проекту «Делаем вместе». Это направление областной программы поддержки местных инициатив включает также мероприятия по строительству и ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, учреждений культуры и иных объектов. — В перечень работ по монтажу уличного освещения в Пакалях, Трошкове и Степановском входит замена фонарей – на современные, светодиодные. А также будет заменена часть опор и проводов, – уточняет Ю.И. Соколов. Освещение на деревенских улицах в вечернее время для самих жителей, да и для местной власти, действительно нередко становилось вопросом проблемным. И вот теперь в трех поселениях Пакалевской администрации он будет решен. Правда, осталось поучаствовать еще в одном конкурсе – электронных торгах по определению подрядчика для проведения намеченных работ. Они состоятся в ближайшее время, и для участия в них сейчас готовятся соответствующие документы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10