Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

02.09.2020 11:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 12 районах Нижегородской области сохраняется запрет на посещение лесов

Источник: пресс-служба губернатора

До 4 сентября на территории Нижегородской области местами ожидается высокая пожароопасность лесов и торфяников. Об этом сообщает департамент лесного хозяйства со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». Пожароопасность 4-го класса сохраняются в 12 районах Нижегородской области. 4-й класс пожароопасности лесов установлен на всей территории г.о.г. Арзамас; частично — на территории 11-ти муниципальных образований: г.о.г. Выкса, г.о.г. Дзержинск, г.о.г. Саров, а также в Богородском, Дивеевском, Ардатовском, Арзамасском, Вознесенском, Володарском, Дальнеконстантиновском, Шатковском районах. Во всех перечисленных районах сохраняется запрет на посещение лесов.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области напоминает, что на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры даже вблизи водоемов, поджигать сухую траву на полях и полянах, пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями. Не следует оставлять в лесу бутылки или осколки стекла – они могут сработать как зажигательные линзы и спровоцировать возгорание. При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00.Телефон работает круглосуточно. В ведомстве также сообщают, что всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда зафиксировано 19 лесных пожаров на площади 9,64 га. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», количество лесных пожаров и площадь, пройденная огнем, в Нижегородской области значительно ниже по сравнению с рядом субъектов ПФО. Всего по округу зафиксирован 671 лесной пожар общей площадью 9 163,46 га. Напомним, 9 июля в рамках нацпроекта «Экология» в Урене открылась новая лесопожарная станция III типа. Лесники получили 40 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники, 140 единиц оборудования. Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе реализуется национальный проект «Экология», который был утвержден указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0