Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

02.09.2021 15:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыба тишину любит

Автор: Елена КАТЮТИНА

Пора уже соревнованиям рыбаков, которые проводятся в День поселка Тонкино обзавестись своим уникальным названием.

Конкурс собирает наших любителей рыбной ловли вот уже больше десяти лет. И с каждым разом количество его участников только увеличивается. Вот и в этом году в заявочном листе судейской коллегии были обозначены 52 человека.

Рано утром, когда над зеркалом тонкинского пруда еще стелился туман, рыбаки уже занимали свои места на берегу.

Здесь не услышишь громких разговоров или смех. Рыбалка тишину любит. И даже новички в этом деле, мальчишки шести-семи лет, шепотом спрашивали у старших как подкормить рыбу и когда ждать первой поклевки.

Стоит отметить, что ребятни в этом году прибавилось. Интересно мальчишкам посоревноваться со взрослыми на удачу. Счастьем святятся их глаза, когда на крючок попадает рубка. С какой завистью смотрит каждый из них на более удачливых соседей. И как же им обидно, когда вместо заветного ленька приходится вытаскивать из воды пучок травы… Но, снасти распутаны. И с еще большим азартом все начинается сначала.

Все же главный урок – терпение, мальчишкам давался с трудом. Усидеть на одном месте даже под присмотром взрослых было сложно.

К тому же уже была готова наваристая уха и ароматный чай. Об этом позаботились организаторы соревнований – районное общество охотников и рыболовов. Угощения хватило и участникам, и болельщикам, коих тоже было немало.

В этот день можно было испытать себя не только на удачу. Рыболовный дарц стал для некоторых настоящим испытанием. Задача заключалась в том, чтобы попасть блесной в обруч, расположенный метрах в тридцати от берега. Здесь самым метким оказался Дмитрий Смирнов.

Терпение терпением, но скорость и быстрота реакции не менее важны для настоящего рыбака. И в этот раз организаторы приготовили для участников соревнований еще один конкурс – гонки на катамаранах.

Команды из двух человек должны были пройти определенную дистанцию. Казалось бы, чего проще – рули и крути педали. Но и здесь есть свои особенности. И одна из них – чем медленнее крутишь педали, тем быстрее плывешь. Впрочем, у каждой команды были свои хитрости. А победители этих гонок – Александр и Федор Смирновы свой секрет ни за что не захотели раскрывать.

Соревнования рыбаков – это тот конкурс, в котором интрига сохраняется до последнего момента. Ведь только при контрольном взвешивании улова определяется победитель. За этим процессом все наблюдают с особым интересом.

В этот раз абсолютным победителем стал Александр Князев. Его улов составил 830 гр. Почетный кубок, грамоту и главный приз соревнований ему вручил глава местного самоуправления района Александр Витальевич Баев.

Второе место с уловом в 260 гр. Занял Захар Булдаков. И третьим призером стал Михаил Татаринов. Его улов составил 240 гр.

Впрочем организаторы соревнований каждому участнику приготовили небольшой подарок. Особо отметили и самого юного рыболова – Арсения Смирнова, которому всего три года. А также самого опытного– Ивана Иосифовича Поташова.

А возвращаясь к идее уникального названия соревнований, каждый из вас, уважаемые читатели, может предложить свой вариант в комментариях на наших страничках в социальных сетях. Мы обязательно передадим их организаторам. Автор самого оригинального названия получит специальный приз уже на следующей встрече любителей рыбной ловли в Тонкино.


Организатором соревнований по рыбной ловле выступило районное общество охотников и рыболовов, в том числе Борис Васильевич Телицин, Владимир Николаевич Завадский, Андрей Лавретьевич Двоеглазов, а также Александр Леонидович Мягков и Дмитрий Александрович Смирнов.

Финансовую поддержку оказали администрация Тонкинского района и администрация р.п. Тонкино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78