Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Савин избран председателем седьмого состава Молодежного парламента

Источник: пресс-служба Законодательного собрания

фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания

28 января в КУПНО состоялось первое заседание седьмого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области. Председателем был избран Артем Савин. В мероприятии принял участие спикер регионального парламента Евгений Люлин

Заместителями председателя Молодежного парламента стали Анастасия Золотова, Владимир Москаленко, Татьяна Баранова. Также на заседании были сформированы комиссии и избраны их председатели. Комиссию по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма возглавил Александр Домахин, комиссию по вопросам науки и образования — Александр Антипов, комиссию по вопросам социальной политики, культуры и спорта — Ким Артамонов, комиссию по вопросам госвласти и местного самоуправления — Дарья Павлунина, комиссию по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям — Олег Коровенков, комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу — Нина Селихова, комиссию по транспорту и дорожному хозяйству — Артём Чагаев, комиссию по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий — Александр Галкин, комиссию по экологии и природным ресурсам — Никита Касьянов, организационную комиссию — Евгений Калинин.

Выборы проходили путем открытого голосования. Напомним, что при открытом голосовании не скрывается, как проголосовал тот или иной участник. Поэтому выборы получились прозрачными и честными. Для избрания председателя Молодежного парламента, по регламенту необходимо было набрать 2/3 голосов от общего числа состава. Но в связи с ковидными ограничениями, председателем Законодательного Собрания Евгением Люлиным, было принято решение, избрать председателя Молодежного парламента большинством голосов от присутствующих на заседании членов парламента.

«Сегодня для меня был очень важный день. Я благодарю коллег за оказанное мне доверие. Вместе с коллективом Молодежного парламента будем усиленно работать по различным направлениям законодательства. Рассчитываем на поддержку старших коллег. Здесь важное значение для нас имеет активная работа с профильными комитетами и аппаратом Законодательного Собрания. Кроме того, в планах нового состава вести совместную работу с молодёжью на местах, чтобы вместе находить оптимальные пути решения существующих проблем в молодежной среде», — отметил председатель седьмого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области Артем Савин.

«В Молодежный парламент пришли новые люди с новыми идеями. В будущем их ждет плодотворная работа. Ребятам необходимо будет пройти курс теоретической подготовки в КУПНО, включающий в себя блок «законотворчество». Среди преподавателей будут специалисты комитетов Законодательного Собрания. Члены Молодежного парламента будут введены в состав комитетов и комиссий парламента. Это уникальная возможность, которая позволит понять, есть ли у ребят способности к этой деятельности. Ну, а мы, в свою очередь, глядя на их успехи, сможем принять решение о их дальнейшем развитии и росте. Уже сегодня молодых людей могут вдохновлять примеры их успешных предшественников. Среди них Сергей Бочаров, Игорь Седых, Мария Самоделкина, Татьяна Скоробогатова. Предшественники показали себя достойными помощниками в законотворческом процессе, авторами инновационных идей и проектов. Это накладывает на вновь пришедших юных парламентариев большую ответственность», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Предыдущий состав Молодежного парламента отметился рядом интересных инициатив. Молодые активисты принимали участие во всероссийской акции «Мы вместе». Многие из них стали волонтёрами: помогали доставлять медикаменты и продуктовые наборы ветеранам войны, инвалидам, пожилым гражданам. Проводились конкурсы видеороликов «Здоровые каникулы», пропагандировался здоровый образ жизни, патриотизм. Организовывались экологические фестивали, открытые уроки для школьников, форумы вакансий для выпускников вузов, социологические исследования. Реализовывались образовательные проекты, фестивали. Обсуждая законопроекты, среди них очень важный документ – закон о молодежной политике в Нижегородской области. Кроме того, проводились мероприятия, обучения, курировалась работа молодежных палат на местах.

Спикер регионального парламента выразил надежду, что этот состав Молодёжного парламента с новой энергией подхватит инициативы своих предшественников, будет искать и находить новые подходы к нормотворчеству.

«Мы возлагаем большие надежды на VII состав Молодежного парламента, рассчитываем на «перезагрузку» молодежного парламентаризма, делаем особый акцент на освоении молодежью технологий депутатской деятельности. Важно, чтоб их проекты не оставались написанными лишь на бумаге, их слова не должны расходиться с делом», — добавил Евгений Люлин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3