Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «В Нижегородской области высадили более 200 тысяч деревьев в рамках акции «Сохраним лес»

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

В Нижегородской области в рамках Всероссийской кампании «Сохраним лес» высажено более 200 тысяч новых деревьев. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Такая акция стартовала в сентябре в рамках национального проекта «Экология», продлится она до 31 октября. Специалисты уже высадили деревья на 70 гектарах и за оставшиеся несколько недель увеличат площадь еще на 30 гектаров. А в целом по итогам осеннего лесовосстановления на территории региона будет высажено более 1000 гектаров леса», — сказал Глеб Никитин.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, в регионе действует интерактивная карта на сайте www.сохранимлес.рф, на которую наносятся новые деревья, посаженные в рамках Всероссийской кампании «Сохраним лес». Этот интернет-ресурс позволяет с помощью геолокации найти координаты ближайшей к пользователю точки посадки, узнать количество деревьев, виды саженцев и получить контакты координатора.

В целом с начала 2020 года до конца сентября в Нижегородской области высажены саженцы на площади 4284 гектара (92% от плана): это порядка 17 млн деревьев. Вместе с проведением акции «Сохраним лес» лесовосстановление проводится силами специалистов профильного департамента и соответствующих служб, с привлечением школьников, студентов и всех желающих. Также департамент лесного хозяйства принял в этом году участие в акции «Сад Победы», которая проводилась в стране в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: на 75 лесных участках Нижегородской области весной был посажен лес на площади более 250 га. Кроме того, в рамках нацпроекта «Экология» проведены уходы за лесными культурами на площади более 40 тысяч гектаров.

Все лесовосстановительные мероприятия организуются с учетом санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что в регионе в последние годы сложилась положительная тенденция: обеспечивается положительный баланс между выбытием лесов и лесовосстановлением.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе реализуется национальный проект «Экология», который был утвержден указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0