Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое общественное пространство появилось в деревне Кузьминки Кстовского района

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

В деревне Кузьминки Кстовского района завершилось благоустройство общественного пространства на улице Талалушкина. Работы были проведены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Федеральное финансирование позволило создать в деревне небольшой сквер, который соединил в единое пространство часовню, памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, и прогулочную зону. Раньше на этом месте была только небольшая детская площадка, без ограждения и скамеек. Теперь получился полноценный, хоть и небольшой сквер, который, надеюсь, станет одним из любимых мест отдыха местных жителей», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках благоустройства на территории была установлена детская площадка с резиновым покрытием, расширена асфальтированная площадка для проведения массовых мероприятий. Пешеходная зона выложена брусчаткой, проведено озеленение: высажен кустарник и цветники. Установлено ограждение, скамейки, освещение, видеонаблюдение и Wi-Fi. Проведено устройство ливневой канализации.

Кроме того, в деревне Кузьминки по программе поддержки местных инициатив в этом году был отремонтирован памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Глеб Никитин напомнил, что в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 129 общественных пространств и 125 дворов. На это из федерального, областного и местного бюджетов направят 1,5 млрд рублей.

«В рамках национального проекта мы стараемся создать максимально комфортные общественные пространства. Вовлекаем местных жителей в этот процесс. Они выбирают территорию, которую необходимо преобразить, а потом участвуют в общественных обсуждениях и высказывают мнение о том, какие функциональные зоны должны появиться», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2