Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Исаев рассказал об итогах реализации национального проекта «Демография» в Нижегородской области

Источник: пресс-служба губернатора

19 февраля 2020 года на заседании профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам министр социальной политики региона Алексей Исаев рассказал депутатам о реализации национального проекта «Демография».

Министр сообщил, что за прошедший год более 38 тысяч нижегородских семей получили выплаты в связи с рождением детей. Алексей Исаев подчеркнул — в рамках реализации нацпроекта было проведено 1573 процедуры ЭКО, отметив, что количество квот, выделяемых на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения, увеличивается ежегодно. Он обратил внимание на то, что меры поддержки семей, имеющих детей, в 2020 году расширены в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию.

По словам министра, более 337 тысяч человек, жителей отдаленных сел и деревень региона, смогли пройти профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию в рамках нацпроекта. Для подвоза граждан старше 65 лет к центральным районным больницам и мобильным лечебно-диагностическим лабораториям — «Поездам здоровья», курсирующим по районам Нижегородской области по инициативе губернатора Глеба Никитина, и пользующимися большой популярностью у жителей, закуплено 10 автомобилей ГАЗель, специально оборудованных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Более 2600 граждан предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение и получили дополнительное образование в рамках нацпроекта. В 2020 году возрастная категория лиц старшего поколения расширена — повышение квалификации и обучение смогут пройти граждане 50 лет и старше, объем финансирования также увеличен. Выбор образовательных программ большой», — отметил Алексей Исаев.

Бюджет нацпроекта в истекшем году составил более 10 млрд рублей, из которых 2,6 млрд — федеральные средства, 1,3 млрд — региональные средства и 6,2 млрд — средства внебюджетных фондов РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3