Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородское Минэкологии проводит конкурс видеоработ и социальных плакатов «Все о раздельном накоплении отходов»

Источник: пресс-служба губернатора

фото из открытых источников

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области объявляет о старте приема заявок на открытый областной конкурс социальной экологической рекламы «Все о раздельном накоплении отходов».

«Подобные конкурсы помогают в формировании экологической культуры населения, привлекают внимание преподавателей, родителей и жителей региона к проблемам охраны окружающей среды. А это является одной из целей национального проекта «Экология». Также это один из вариантов поддержки общественных и волонтерских организаций, которые занимаются вопросами экологического образования и просвещения», – подчеркнул министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

На конкурс заявлено две номинации — «Экологические видеоролики «РАЗ–ДЕЛЬ-НО», «Социально-экологический плакат «Мы за чистый город!». Работы участников будут разделены по возрастным категориям.

К участию в конкурсе допускаются как физические, так и юридические лица, а именно:

- индивидуальные участники и группы участников;

- образовательные учреждения Нижегородской области (дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные учебные учреждения, учреждения дополнительного образования детей, учреждения высшего и среднего профессионального образования);

- школьные студии ТВ;

- общественные организации, коммерческие предприятия и другие заинтересованные лица и организации.

К видеороликам выдвигаются следующие требования: они должны быть сняты на тему раздельного накопления отходов любыми доступными средствами. Жанр ролика определяется участниками самостоятельно (интервью, репортаж, видеоклип, анимационный сюжет и т.д.). Хронометраж не более трех минут.

Социально-экологический плакат может быть выполнен в любой плакатной технике, различными художественными материалами: краски (акварель, гуашь, масляные), мелки (пастельные, восковые), карандаши (простой, цветные), уголь, сангина и др., с применением макетирующих программ для создания иллюстраций в форматах JPEG и PNG, с лозунгом или небольшим текстом, для использования в наружной рекламе, информационные, предупреждающие, указательные, запрещающие плакаты, плакаты-карикатуры и аннотации к ним.

Все работы, включая выполненные различными художественными материалами, предоставляются в электронном виде по электронную почту: belyakova@eco.kreml.nnov.ru до 24 мая 2020 года.

Победители конкурса будут объявлены в День Эколога — 5 июня 2020 года.

Напомним, о переходе на раздельное накопление отходов и создании инфраструктуры по сортировке и переработке отходов во время обращения к Федеральному собранию говорил Президент России Владимир Путин.

В 2019 году Нижегородская область одной из первых в стране начала переход на раздельное накопление отходов. С 1 августа был организован отдельный вывоз пластика. А с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО осуществляется уже в отношении сразу нескольких фракций — пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение обеспечить в области эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8