Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область примет участие в конкурсном отборе на создание модельных библиотек в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Источник: пресс-служба губернатора

Министерство культуры РФ объявило даты приема заявок для проведения конкурсного отбора субъектов России на создание модельных муниципальных библиотек в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Культура», утвержденного Указом Президента России Владимира Путина. В Нижегородской области отбор будет проходить с 17 февраля по 13 марта 2020 года.

В ближайшие дни на сайте новаябиблиотека.рф будет опубликован перечень документов, необходимых для формирования заявки. С этого же времени научно-методический отдел Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки имени В.И.Ленина начнет консультирование по формированию пакетов документов.

Создание сети библиотек нового поколения – важная часть федерального проекта «Культурная среда». Стильный дизайн интерьеров и интерактивное оборудование, доступ к электронным ресурсам, пространство свободного общения – модельные библиотеки привлекают новых посетителей и становятся настоящими образовательными и досуговыми центрами.

Первые модельные библиотеки в рамках нацпроекта открылись в регионе в 2019 году в Дзержинске, Гагине и Выксе. В 2020 году в Нижегородской области откроются еще три таких учреждения. Они будут созданы на базе Центральной библиотеки Пильнинского района, Катунской сельской библиотеки городского округа города Чкаловск и Решетихинской поселковой библиотеки Володарского района.

«В рамках нацпроекта «Культура» в России, по сути, создаются библиотеки нового поколения, куда может прийти каждый желающий и не только найти то, что ему нужно, но и с пользой провести свободное время», — отметил Глеб Никитин. «2019 год стал особенным для библиотечного дела в регионе. Почти 9 миллионов рублей было выделено на комплектование фондов двух крупнейших библиотек области. Это позволило приобрести порядка 11 тысяч наименований книг. Такого масштабного пополнения не было в регионе более 10 лет. Также в рамках проекта «Цифровая культура» мы продолжаем оцифровку книг. Таким образом, даже в самых отдаленных уголках области люди могут получить доступ к необходимым им изданиям», — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2