Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОРЯДКА 120 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПЛАНИРУЕТСЯ НАПРАВИТЬ В ЭТОМ ГОДУ НА ЗАМЕНУ БАРЬЕРНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ НА ДОРОГАХ

Источник: пресс-служба губернатора

ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Специалисты Главного управления автомобильных дорог по Нижегородской области (ГУАД) провели выездную проверку состояния металлических барьерных ограждений на Кстовском обходе.

«На данный момент барьерные ограждения находятся в ненормативном состоянии. Обнаружены эксплуатационные дефекты, механические повреждения и коррозия. Это негативно влияет на уровень безопасности дорожного движения», — отметил куратор Кстовского района ГКУ НО «ГУАД» Александр Ленин.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Кстовском обходе было заменено 7,5 км барьерных ограждений. В 2020 году работы на участке протяженностью 7 км будут продолжены. В результате дорога будет полностью соответствовать требованиям безопасности.

Всего в Нижегородской области в этом году планируется заменить около 39,5 км и установить более 3 км новых металлических ограждений на дорогах регионального и межмуниципального значения в Арзамасском, Ардатовском, Кстовском, Вадском, Борском, Бутурлинском, Гагинском, Городецком, Навашинском, Пильнинском, Тонкинском, Уренском и Шахунском районах. Ориентировочная стоимость работ — 120 миллионов рублей.

Установка барьерных ограждений в регионе начнется в мае, завершить ее планируется в ноябре 2020 года.

Напомним, что в связи с аномальной зимой было принято решение, помимо нацпроекта, увеличить на 650,7 млн рублей субсидии бюджетам муниципалитетов на ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это позволит районам оперативно привести в порядок наиболее поврежденные зимой участки.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12