Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как по накатанной

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Установившаяся теплая погода позволила дорожным строителям выйти на свои объекты не в конце апреля, как планировалось раньше, а в середине месяца. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в этом году у муниципалитетов будет больше возможностей для приведения дорог в порядок.

В марте депутаты регионального Заксобрания поддержали инициативу о выделении муниципалитетам субсидии в 650 миллионов рублей на ремонт и содержание дорог. Это позволило руководству районов направить средства на наиболее проблемные участки. Например, Балахнинский район получил 40 млн рублей, что позволит дополнительно отремонтировать еще несколько улиц в районном центре.

«Мы понимаем, что объемы работ как по ямочному ремонту, так и по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», довольно большие. Сейчас загрузка дорог невысока в связи с введенными ограничениями из-за распространения коронавируса. Нужно воспользоваться этой паузой, чтобы затем нижегородцы ощутили как можно меньше неудобств из-за ограничения движения», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области поручено контролировать не только качество работ и безопасность движения, но и соблюдение подрядчиками норм эпидемиологической безопасности для своих сотрудников.

Помимо ямочного ремонта, который будет проводиться во всех районах и городских округах Нижегородской области, обновят почти 200 участков дорог региона. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 878,415 км, это на 116 км больше, чем в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10