Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 программистов из ННГУ пройдут стажировку в компании Lad в рамках нижегородского проекта для подготовки IT-кадров

Источник: пресс-служба губернатора

Более 20 начинающих программистов из ННГУ пройдут стажировку в IT-компании Lad в рамках HiBrain — нижегородского проекта для подготовки IT-кадров.

В мае 2019 года был дан официальный старт работы платформы подготовки и трудоустройства IT-специалистов HiBrain. В июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме между правительством Нижегородской области и УК «iCluster» было подписано соглашение о сотрудничестве при развитии платформы. Площадка аккумулирует курсы и вакансии для программистов и интернет-маркетологов.

В рамках сотрудничества с HiBrain ННГУ и Lad запустили стажировку для слушателей курсов веб-разработки и программирования на JavaScript. В период самоизоляции все занятия проходят в режиме онлайн. Начинающие программисты из ННГУ примут участие в разработке цифровых продуктов. По итогам практики при обоюдной заинтересованности они будут трудоустроены.

Стажеры работают с текущими задачами frontend и backend разработки проекта HiBrain под руководством наставника от IT-компании Lad. Преподаватели курсов в ННГУ и программисты команды Lad проведут со стажерами code review, раскроют профессиональные кейсы, научат избегать типичных ошибок в коде и грамотно организовывать рабочие задачи.

«Задача стажировки — подготовка уверенных JS-программистов и веб-разработчиков к работе в IT-компаниях Нижнего Новгорода. Руководство IT-компании Lad готово к сотрудничеству с молодыми специалистами и продуктовыми командами, поэтому те студенты, которые успешно завершат стажировку и защитят итоговый проект, получат приглашение на собеседование от HR-специалистов компании», — отметил генеральный директор IT-компании Lad Дмитрий Петров.

Всего к началу июня на сайте HiBrain доступно более 125 курсов для начинающих и опытных программистов и интернет-маркетологов.

«В ННГУ у слушателей продвинутых курсов программирования на javascript и курсов web-разработки появилась уникальная возможность получить опыт программирования и взаимодействия с разработчиками в «боевых» проектах IT-компании. Более 20 начинающих программистов уже работают в реальных проектах. Таким образом, мы значительно повышаем процент трудоустроенных в IT-компании после прохождения курсов», — добавил руководитель курсов программирования на javascript и web-разработки ННГУ им. Лобачевского Алексей Усков.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в свою очередь, неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0