Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный минтранс и общественные контролеры оценили качество ремонта дорог в Нижегородской области

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Комиссия министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области вместе с представителями регионального отделения «Общероссийский народный фронт» проверила качество ремонта двух участков дороги Бутурлино-Сурадеево-Гагино протяженностью 13 км в Бутурлинском и Гагинском районах. Работы были проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Ключевым показателем нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года в Нижегородской области является увеличение доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативному состоянию, с 29,03% (базовое значение 2017 года) до 38,2%. Добиться этого можно только при условии качественного выполнения работ. Для этого мы широко используем механизм привлечения общественного контроля при участии представителей регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Отремонтированные дороги должны безупречно прослужить не только весь гарантийный срок, но и спустя многие годы. Качество – это тот безусловный приоритет, которым мы руководствуемся при реализации национальных проектов», – подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

«Участки дороги Бутурлино-Сурадеево-Гагино ремонтировала компания «Нижавтодорстрой». В результате контрольного обследования мы выявили вопиющее нарушение технологии производства работ. Среди основных дефектов – разрушение уже нового асфальтобетонного покрытия, несоответствие обочины ГОСТу, деформация и неровность поверхности дороги», – отметил заместитель директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Андрей Левдиков. По его словам, первый участок дороги подрядчик должен был отремонтировать в мае-июне, второй – в июне-июле этого года. Стоимость работ по контракту составила порядка 42 млн руб.

«Подрядчику выдано предписание, по которому его обяжут в течение 10 дней устранить все замечания. Если в установленный срок нарушения не ликвидируют, мы будем вынуждены разорвать контракт», – добавил Андрей Левдиков.

Напомним, региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10