Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые аграрии Нижегородской области получат подъемные

Источник: пресс-служба губернатора

фото Елены Катютиной

Как отметил глава региона Глеб Никитин, количество молодых специалистов и работников сельского хозяйства, которые получают доплаты к заработной плате, неуклонно растет. По мнению губернатора, финансовая поддержка является одной из главных мер привлечения кадров.

«Сейчас для молодых специалистов сельского хозяйства действуют доплаты к заработной плате и так называемые «подъемные» выплаты. В этом году на развитие кадрового потенциала сельхозпроизводства планируем направить более 80 миллионов рублей из областного бюджета», — рассказал Глеб Никитин.

С декабря 2018 года в регионе действует закон «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области». Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, за это время меры господдержки были назначены 329 молодым специалистам и работникам агропрома. В 2020 году получателями доплат стали 153 человека.

Размер ежемесячных доплат для трактористов-машинистов, операторов машинного доения, операторов по искусственному осеменению животных — составляет 4 тыс. рублей; для таких работников сельского хозяйства, как экономисты и бухгалтеры – 6 тыс. рублей и 8 тыс. рублей (в зависимости от уровня образования). 23 молодых специалиста в первые три года работы по трудовому договору получат также «подъемные» выплаты в размере 70 тыс. рублей и 100 тыс. рублей. Областной закон предусматривает также выплату аграрных стипендий: для обучающихся в вузах — 4 тыс. рублей, в техникумах — 3 тыс. рублей.

«Сегодня именно молодежь в полной мере владеет самыми новыми технологиями и прекрасно адаптирована к условиям современной экономики, — считает Глеб Никитин. — Необходимо сделать все, чтобы повысить интерес молодых специалистов к работе в сельском хозяйстве. Важно, чтобы на селе были созданы достойные условия для жизни и работы», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что право на получение ежемесячной выплаты, а также пособия и единовременной выплаты имеют молодые специалисты, заключившие трудовой договор с сельскохозяйственным предприятием в Нижегородской области после 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1