Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

13.08.2020 08:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов: «Подрядчик нарастил темпы работ и увеличил число сотрудников на станции «Слудинская» в три раза»

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел выездное совещание на городской канализационной водопроводной станции «Слудинская». Объект включен в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Ранее перед подрядчиком была поставлена задача окончить работы на объекте в этом году. Но на сегодняшний день фиксируется отставание от графика на три месяца.

«Мы фиксируем отставание, но после ряда мер, которые были предприняты, подрядчик нарастил темпы, число рабочих на объекте увеличилось в три раза. Согласно скорректированным графикам, к концу года отставание должно быть ликвидировано, к примеру, в части прокладки коллектора и поставки оборудования. Перед подрядчиком поставлена задача не снижать темпы и закончить все строительно-монтажные работы к концу года, а в следующем – приступить к пусконаладке оборудования, завершив ее в конце первого квартала», — сказал Сергей Морозов.

В рамках проекта на станции должно появиться сооружение для ликвидации сброса промывных вод и сбору и перекачке осадка. Предусмотрено и создание сети самотечного канализационного коллектора. Это позволит снизить сброс неочищенных сточных вод в Оку и Волгу.

Сергей Морозов добавил, что в этом году Нижегородская область рассчитывает дополнительно получить 1,3 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию проекта «Оздоровление Волги».

«Нам уже поступило 645 миллионов из федеральной казны на строительство и модернизацию объектов водоотведения. Благодаря этому мы в ближайшее время начнем строительство 10 объектов. Перед муниципалитетами стоит задача оперативно провести аукционы по выбору подрядчиков и выйти на площадки. Осенью рассчитываем получить из федерального бюджета еще 645 миллионов», — добавил Сергей Морозов.

Напомним, до конца 2020-го в Нижегородской области благодаря реализации национального проекта будет введено в строй 15 очистных сооружений, строительство которых началось в прошлом году.

Основная задача федерального проекта «Оздоровление Волги» — сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0