Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

21.08.2020 13:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крупную сумму денег удалось вернуть владельцу после того, как ее выбросили в мусорный контейнер

Источник: пресс-служба губернатора

фото из открытых источников

Житель Сормовского района Нижнего Новгорода обратился к региональному оператору с просьбой вернуть ценный пакет, который, по его словам, случайно попал в мусорный контейнер. В нем находилась крупная сумма денег.

«Мы собирались купить машину, деньги с документами сложили в пакет. Туда еще как-то попала бутылка с маслом, которая протекла. Рядом стоял такой же пакет с мусором. Жена попросила его вынести. Вот я и вынес пакет, из которого что-то текло. Подумал, что мусор», — рассказал мужчина.

Когда жена обнаружила пропажу, мусоровоз уже вывез отходы из контейнера. Напомним, что по летнему графику их вывозят ежедневно. Семья обратилась к региональному оператору. По программе мониторинга вывоза отходов на базе ГЛОНАСС была отслежена траектория движения мусоровоза от контейнера до мусороперегрузочной станции с линией сортировки твердых коммунальных отходов. Машину удалось перехватить до разгрузки, благодаря чему площадь поиска сузилась до объема мусоровоза – ТКО складировали на отдельную площадку.

«После поступления информации о пропаже мы отследили по трекеру, какая именно машина забирала отходы с контейнерной площадки. Сработали слаженно и оперативно. По прибытии автомобиля сортировка прошла более тщательно. Необходимый пакет сотрудникам удалось найти достаточно оперативно благодаря его подробному описанию», — отметил заместитель директора по безопасности регионального оператора Григорий Турусов.

Владелец находки поблагодарил регионального оператора за оперативность в спасении семейного бюджета. Как рассказали в компании, с просьбами найти случайно выброшенные ценные вещи нижегородцы обращаются не редко, но случай с крупной суммой денег – первый. Купюры при транспортировке в мусоровозе пострадали незначительно.

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области в ситуации случайного выброса ценных вещей рекомендует оперативно обращаться к региональному оператору, пока отходы не попали на досортировку и переработку. Местонахождение пропажи можно отследить по траектории движения мусоровозов, которые снабжены системой ГЛОНАСС. Оснащение автомобилей данной системой являлось одним из условий перехода на новый принцип обращения с отходами в рамках национального проекта «Экология».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39