Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин вручил 30 многодетным семьям сертификаты на улучшение жилищных условий

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

27 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил 30 многодетным семьям сертификаты на улучшение жилищных условий. Нижегородцы смогут потратить 470 тыс. рублей целевым образом: оплатить достройку дома, первый взнос по ипотеке или договор купли-продажи жилого дома с земельным участком, либо погасить действующую ипотеку.

«В Нижегородской области более 26,6 тыс. многодетных семей. В очереди на бесплатное предоставление земельного участка стоят более 6 тысяч семей. Чтобы ускорить процесс получения поддержки, с апреля 2020 года мы расширили нормы регионального закона: теперь он позволяет вместо участка выбрать социальную выплату — сертификат на улучшение жилищных условий. Прием заявлений от многодетных семей на предоставление сертификата начался с 13 июля, и сегодня первые 30 семей смогут воспользоваться этим правом. По мере формирования очереди заявителей министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области продолжит вручение сертификатов», – отметил Глеб Никитин.

«Рассчитываю, что эта мера поддержки станет весомым подспорьем для нижегородцев. Использовать уже полученный сертификат многодетные семьи могут в любое удобное время, никаких ограничительных сроков нет. Новая норма закона полностью отвечает задачам об особой поддержке семей с детьми, которые ставит перед нами президент России Владимир Путин», – добавил губернатор Нижегородской области.

Отметим, 2 апреля 2020 года был принят региональный закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей взамен предоставления им земельного участка на территории Нижегородской области…». И теперь многодетные семьи, имеющие по региональному законодательству право на бесплатное предоставление участков для индивидуального жилищного строительства в собственность, могут выбрать вместо земельного участка сертификат. Он дает право получения единовременной выплаты из областного бюджета для улучшения жилищных условий. Такая мера поддержки предоставляется многодетной семье один раз (однократно).

Для получения этой меры поддержки все члены многодетной семьи должны быть гражданами РФ. Родители (или единственный родитель) должны иметь постоянную регистрацию в Нижегородской области (не менее 5 лет до момента подачи заявления). Если семья ранее реализовала свое право на получение земельного участка в собственность бесплатно, то она не может претендовать на получение сертификата. Если многодетная семья до сих пор на учет не вставала, то вместе с заявлением в министерство имущественных и земельных отношений прилагается стандартный пакет документов, которые можно подать как по почте, так и в электронном виде.

Справка:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49