Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 18,5 тысячи самозанятых зарегистрировано в Нижегородской области

Источник: пресс-служба губернатора

Напомним, что с 1 января 2020 года в Нижегородской области введен специальный налоговый режим для самозанятых граждан — налог на профессиональный доход в соответствии с федеральным законом №422-ФЗ от 27 ноября 2018 года «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

«Осуществление предпринимательской деятельности со статусом «самозанятый» дает жителям региона массу преимуществ, среди которых — возможность развернуть рекламную кампанию без опасения быть обвиненным в незаконной предпринимательской деятельности, возможность легализовать свои доходы, сэкономить до 9% при сдаче в наем жилья или имущества в аренду — платить лишь 4% или 6% вместо 13% НДФЛ, — рассказал Андрей Саносян. — Кроме того, самозанятые имеют возможность выбирать, делать или нет отчисления в Пенсионный фонд. Естественно, при решении отказаться от взносов не будет накапливаться страховой стаж и баллы».

Заместитель губернатора Нижегородской области отметил, что для самозанятых предусмотрены меры поддержки на региональном и федеральном уровне.

«В числе федеральных мер поддержки — программа «1764» — это льготное кредитование по ставке не выше 8,5% годовых. Сегодня по ней работают более 20 банков в Нижегородской области: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, НБД-банк, Россельхозбанк и другие», — добавил Андрей Саносян.

В период пандемии в Нижегородской области были введены дополнительные меры поддержки самозанятых в виде субсидий на возмещение части затрат на оплату коммунальных услуг и части затрат на оплату труда при выполнении социально значимых работ.

Кроме того, региональный Минпром разработал специальный льготный микрозаем «Антикризис» под 1%-6% годовых, который выдает «Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области». Этой поддержкой могут воспользоваться и самозанятые.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», старт которому в регионе дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, самозанятые граждане могут принять участие в проекте «Популяризация предпринимательства». На официальном портале проекта mybiznn.ru можно пройти тестирование на определение предпринимательских способностей, принять участие в бесплатных вебинарах на актуальные темы и подать заявку на конкурс бизнес-идей, по итогам которого пользователь получит конкретные рекомендации или поддержку наставника. Среди наставников проекта – отраслевые эксперты федерального и регионального уровня. А перейти от идей к реальным проектам участникам поможет бесплатная регистрация юридических лиц. Партнеры конкурса — корпорация Intel, МТС, HeadHunter, ГК «Титан», Ассоциация кластеров и технопарков России. Зарегистрироваться для участия в проекте можно на сайте mybiznn.ru. Подробности по телефону: 8-800-201-52-80.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1