Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

20.01.2021 09:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородский Фонд капремонта предоставит рассрочку по оплате задолженности для всех категорий граждан

Источник: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области

фото предоставлено пресс-службой губернатора.

В 2021 году Фонд капитального ремонта Нижегородской области предоставит рассрочку по оплате задолженности по взносам для всех категорий граждан. Рассрочка может быть предоставлена на всю сумму задолженности, включая ранее начисленные пени, на срок до 18 месяцев.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, чтобы поддержать жителей региона, мы предлагаем собственникам, которые по каким-либо причинам накопили долги за капремонт, заключить соглашение с Фондом и погасить их в рассрочку», — сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

В соответствии с законодательством РФ все собственники помещений в многоквартирных домах обязаны ежемесячно оплачивать взносы на капитальный ремонт. С теми, у кого образовалась задолженность, Фонд активно ведет претензионно-исковую работу.

С порядком предоставления рассрочки, а также образцами документов можно ознакомиться на официальном сайте Фонда, в разделе «Документы — Образцы документов»: http://www.fkrnnov.ru/?id=16282.

Для оформления рассрочки должникам нужно обратиться в Фонд либо в отделения МФЦ Нижнего Новгорода и Дзержинска, имея при себе паспорт или копии документа, в соответствии с которым лицо является законным представителем собственника, не имеющего возможность лично обратиться за рассрочкой платежа. Также понадобятся копии правоустанавливающего документа и платежные документы за последний расчетный период.

Порядок предоставления рассрочки льготным категориям граждан (ветеран труда, ветеран труда Нижегородской области, граждане старше 70 лет, многодетная мать (отец), инвалиды 1 и 2 групп, ветеран боевых действий) не меняется, и рассрочка предоставляется без заключения соглашения. Максимальный срок предоставления рассрочки — 24 месяца. В период предоставления рассрочки Фонд приостанавливает начисление пени при условии исполнения собственником взятых на себя обязательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13