Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественные помощники нижегородского бизнес-омбудсмена за 10 месяцев провели для предпринимателей 669 консультаций

Источник: пресс-служба губернатора

Общественные помощники, работающие с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области, за 10 месяцев 2021 года провели 669 консультаций для субъектов предпринимательской деятельности.

В январе-октябре помощники организовали 255 приемов предпринимателей и более 140 просветительских мероприятий (круглых столов, лекций, семинаров). По итогам деятельности 20 обращений представителей бизнеса переданы для дальнейшей работы в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

В настоящее время с аппаратом нижегородского бизнес-омбудсмена на общественных началах работают 54 помощника в 48 муниципалитетах области.

«В штате уполномоченного работает всего 10 сотрудников, поэтому только своими силами оказывать помощь предпринимателям в районах области было бы трудно. В этом плане институт общественных помощников играет очень важную роль: благодаря такой общественной работе неравнодушных людей удается обеспечить присутствие представителя уполномоченного практически во всех муниципальных районах. Это значит, что предприниматели на местах могут обратиться за консультацией и получить первичные разъяснения и помощь, без необходимости приезжать в Нижний Новгород», — прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий.

Основными задачами общественных помощников являются регулярное информирование уполномоченного о положении дел по вопросам соблюдения прав и законных интересов предпринимателей, организация работы по правовому и экономическому просвещению субъектов предпринимательской деятельности, повышению уровня предпринимательской культуры и этики, социальной ответственности предпринимателей.

Наиболее активная работа с предпринимателями в части консультаций ведется в Арзамасском, Дивеевском, Тоншаевском районах, а также в Первомайске и Дзержинске. В первой десятке лидеров также находятся Княгининский, Ардатовский, Краснобаковский районы, Шахунья и Кулебаки.

Полный список с контактами общественных помощников в муниципальных районах области предприниматели могут найти на официальном сайте уполномоченного обмудсмен.рф, в разделе «Об уполномоченном/Общественные помощники», или пройдя по ссылке http://xn----9sbje6acibab0bw.xn--p1ai/ob-upolnomochennom/obshchestvennye-pomoshchniki.

Напомним, предприниматели Нижегородской области могут получить консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также в рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете, где можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Кроме того, работает телефон горячей линии центра: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно и на портале Мойбизнес52.рф, и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0