Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

13.12.2021 14:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область направит дополнительно 127 млн рублей на пособия семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет

Источник: пресс-служба губернатора

В Нижегородской области 127 млн рублей будет дополнительно направлено на пособия семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В частности, 33,2 млн рублей из этой суммы будет выделено из областного бюджета, 94,6 млн – из федерального.

Как сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области, с начала года управления социальной защиты выплатили более 5,2 млрд рублей пособий семьям с детьми. За год нижегородцы подали более 104 тыс. соответствующих заявлений, в том числе 87 тыс. — через портал Госуслуги.

Напомним, в марте этого года Правительство России утвердило новые правила предоставления выплаты. При определении права учитываются доходы семьи и имущественная обеспеченность. Размер выплаты составляет 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на детей, установленного на дату обращения. В Нижегородской области это 5515 рублей, 8273,25 рубля или 11031 рубль.

С 1 апреля пособие по новым правилам назначили 38 тысячам семей.

Подать заявление на перерасчет выплаты на детей от 3 до 7 лет можно в любое время до 31 декабря 2021 года.

«Минтруд России в ближайшее время планирует изменить правила назначения пособий для малоимущих. Так, изменятся критерии оценки нуждаемости при назначении ежемесячных пособий на детей и беременным женщинам. Из имущественного ценза исключат собственность, которая находится в розыске или под арестом. Также это коснется имущества, приобретенного за счет целевых субсидий. Госпомощь на имущество тоже не будут учитывать при расчете доходов. Из расчета при оценке нуждаемости исключат и налоговые вычеты, и гранты на предпринимательство», — рассказали в министерстве.

Проект постановления предусматривает, что от правила нулевого дохода освобождаются будущие мамы, если срок беременности на момент подачи заявления превышает 12 недель. Также женщина, у которой отсутствовал доход, сможет получить выплаты, если шесть месяцев вынашивания ребенка пришлись на период расчета среднедушевого дохода. Планируется, что постановление будет подписано в конце декабря и вступит в силу в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0