Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородцам расскажут, как войти в реестр социальных предпринимателей

Источник: пресс-служба губернатора

Нижегородские предприниматели смогут получить статус «социального предприятия». О порядке вступления в реестр социальных предприятий расскажут на онлайн-конференции 11 февраля 2021 года. Об этом сообщили в региональном Минпроме.

Мероприятие проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Минэкономразвития России.

«В рамках нацпроекта предусмотрены специальные меры поддержки для социальных предпринимателей. Чтобы ими воспользоваться, компании необходимо получить официальное подтверждение своего статуса, то есть войти в реестр социальных предприятий. Прием заявок уже стартовал на сайте ЦИСС НО, он продлится до 1 мая 2021 года. О порядке вступления в реестр, а также о мерах поддержки, которые смогут получить социальные предприниматели в Нижегородской области, мы подробно расскажем на специальной онлайн-конференции», — пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Он также отметил, что войти в реестр смогут организации, обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан, реализующие или производящие товары или услуги, предназначенные для таких категорий населения, а также осуществляющие деятельность, направленную на общественно-полезные цели. В 2020 году в реестр социальных предприятий была включена 161 нижегородская компания.

Онлайн-конференцию проведут директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых и региональный представитель фонда программ «Наше будущее» Юлия Рогозян. Начало мероприятия — в 11.00.

Заявки на участие в онлайн-конференции принимаются до 15.00 10 февраля с помощью онлайн-формы: https://forms.gle/TFBVNzhW28SjpRMK7

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что гранты до 500 тысяч рублей смогут получить социальные предприниматели в Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году. Деньги гранта можно будет расходовать на пополнение оборотных средств, рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду или ремонт нежилого помещения, аренду техники, оплату коммунальных услуг и услуг электроснабжения, услуг связи. Получателями гранта могут стать участники реестра социального предприятия.

Официальное подтверждение статуса социального предприятия дает возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для этого бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0