Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа появится в Нижегородской области»

Источник: пресс-служба губернатора

Три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ) появится в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Работы планируется провести в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«На строительство ФОКОТов в этом году из федерального бюджета региону выделено 40 млн рублей. Мы установим оборудование для комплексов в трех крупнейших городах региона», — отметил Глеб Никитин.

Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа появятся в Нижнем Новгороде (на ул. Дачной, 33А, на стадионе «Красная Этна»), в Дзержинске (ул. Маяковского, 7а) и в Арзамасе (на территории школы №15, ул. 9 Мая, 29).

ФОКОТ включает в себя хоккейную коробку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, круговую беговую дорожку на 200 метров, прямую беговую дорожку длиной 60 м, яму с песком для прыжков в длину, воркаут-площадку, тренажерную площадку.

«В таких комплексах, прежде всего, смогут заниматься воспитанники организаций дополнительного образования, а в свободное время спортивные площадки будут доступны для занятий жителей любых возрастов и уровней подготовки. Расположены объекты будут там, где ощущается острая потребность в комплексах такого типа», — сказал губернатор Нижегородской области.

Напомним, федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Его реализация началась в 2019 году. Основная цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, а также повышение числа граждан, занимающихся физкультурой на регулярной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0