Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

20.04.2021 11:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты обследуют пострадавший дом в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района и дадут заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации

Источник: пресс-служба губернатора

На месте ЧП в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района, где вечером 19 апреля произошло возгорание и обрушение конструкций трехэтажного жилого дома, продолжаются аварийно-спасательные работы. Они проводятся силами служб экстренного реагирования.

Сегодня экспертная организация проведет обследование конструкций дома, чтобы дать заключение относительно возможности его дальнейшей эксплуатации.

Для жителей первого подъезда дома в сопровождении спасателей и сотрудников полиции будет организован доступ в уцелевшие квартиры. Жильцы смогут забрать документы, деньги, а также вещи первой необходимости.

Для жителей второго (разрушенного) подъезда доступ жильцов будет осуществлен только после того, как удастся снять угрозу обрушения конструкций.

В настоящее время группировка сил, осуществляющих разбор завалов, составляет около 100 человек. Это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и работники Приволжского поискового спасательного отряда. Работы проводятся попеременно с соблюдением всех требований безопасности.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитина поручил своему заместителю Дмитрию Краснову, главе администрации Дальнеконстантиновского района Владимиру Варнакову и службам быстрого реагирования предпринять оперативные меры для оказания помощи жильцам дома в селе Маргуша.

По данным МЧС, в 20.43 19 апреля по системе «112» поступила информация о происшествии в трехэтажном многоквартирном жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. По прибытии установлено, что произошло возгорание на площади 900 кв. м и обрушение конструкций здания 1200 куб. м. На место были направлены службы экстренного реагирования и бригады скорой помощи и Нижегородского центра медицины катастроф. Жильцов дома немедленно эвакуировали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0