Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородских предпринимателей приглашают принять участие в формировании стратегии дальнейшей работы РЭЦ

Источник: пресс-служба губернатора

Российский экспортный центр (РЭЦ) проводит опрос среди предпринимателей для определения дальнейшей стратегии работы организации.

РЭЦ обновляет планы на ближайшие годы, исходя из сложившейся в 2020 году ситуации в логистике, регулировании, и сфере политических рисков. В этой работе планируется учесть мнение как можно большего числа представителей бизнес-сообщества. Речь идет как об опытных экспортерах, так и о компаниях, которые только рассматривают экспорт как направление бизнеса.

Специалисты РЭЦ во время заполнения опросного листа рекомендуют обратить внимание на вопросы о рынках сбыта, об инструментах поддержки, а также о том, какие меры поддержки должны быть бесплатными.

Пройти опрос можно по ссылке: https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOTE_ID=40.

Результаты опроса будут учтены в обновленной Стратегии развития для Группы РЭЦ до 2026 года, которая формируется в соответствии с планом координации институтов развития «ВЭБ.РФ», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 31.12.2020 № 3710-р.

Напомним, нижегородские предприниматели, помимо поддержки Российского экспортного центра (РЭЦ), могут обратиться за помощью в Центр развития экспорта Нижегородской области (ЦРЭ НО), который вошел в ТОП-15 рейтинга самых эффективных организаций инфраструктуры поддержки экспорта по стране в 2020 году.

Ранее сообщалось, что в 2020 году при содействии регионального Центра развития экспорта договоры на поставку заключили 77 нижегородских компаний, причем около трети из них впервые вышли на внешние рынки. Общая сумма заключенных контрактов составила около 2 млрд рублей (более 25 млн долларов).

Центр развития экспорта Нижегородской области в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» оказывает разнообразные услуги субъектам МСП: проведение обучающих мероприятий, перевод рабочих документов и сайтов на иностранные языки, сопровождение экспортных контрактов, маркетинговые исследования, помощь в поиске и подборе зарубежных партнеров, организация участия в международных выставках и бизнес-миссиях. За 2020 год представители 55 компаний прошли обучение в Школе РЭЦ, 79 компаний обратились за помощью в подборе потенциальных партнеров, 267 получили разного рода консультации, в том числе с участием приглашенных экспертов. В общей сложности разнообразную поддержку от регионального Центра развития экспорта в 2020 году получили 420 компаний Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0