Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

06.04.2021 10:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знаки были установлены по технологии вибродинамического погружения, которая позволяет производить работы в любое время года. В прошлом году участок этой дороги был отремонтирован в рамках нацпроекта «

Источник: пресс-служба губернатора

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области начинает процедуру реквизиции земельных участков под свалкой отходов на территории СНТ «Родник». Соответствующее решение «О реквизиции земельных участков с возмещением собственникам рыночной стоимости реквизированного имущества» опубликовано на сайте ведомства.

Порядок реквизиции регулируется постановлением правительства Нижегородской области «О мерах по реализации положений статьи 242 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 51 Земельного кодекса РФ». Если на участке несанкционированно размещены отходы, которые могут повлечь возникновение экологического ущерба, они подлежат реквизиции. Это принудительное изъятие в собственность Нижегородской области земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

«Реквизиция 22 участков на территории бывшего СНТ «Родник» необходима для последующей ликвидации данной свалки, уже много лет отравляющей жизнь нижегородцам», — подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров рассказал, что после всех необходимых процедур по реквизиции начнется разработка проектно-сметной документации на ликвидацию свалки.

«Рекультивацию планируется провести к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология», — добавил Денис Егоров.

Напомним, что стоимость компенсации собственникам реквизируемых участков рассчитывается на основании рыночной оценки и производится в срок, указанный в соглашении между собственником и министерством. В случае отказа от передачи министерство обращается в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0