Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

24.05.2021 16:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девять городов Нижегородской области подготовили заявки для Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

Источник: пресс-служба губернатора

Девять городов Нижегородской области подготовили заявки для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в этом году. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», заявки на него федеральная комиссия принимает до 1 июня.

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области, на территории региона 27 малых городов и исторических поселений. В настоящее время в десяти из них реализуются проекты, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в прошлые годы. По условиям соглашения, населенные пункты, ранее выигравшие конкурс и еще реализующие проекты, не могут подать новые заявки до окончания работ.

В 2021 году конкурсные заявки подготовили Дзержинск (площадь Дзержинского с Парковой аллеей), Павлово (парк 40 лет ВЛКСМ), Кстово (пл. Ленина), Богородск (парк им. Ленинского Комсомола), Заволжье (Парк культуры и отдыха им Ю.А.Гагарина), Балахна (сквер «Мининская слобода»), Княгинино («Студенческий луг»), Навашино (сквер «Калининский»), Володарск (проект «Собери Володарск»).

После оценки региональной комиссии заявки будут направлены на рассмотрение в федеральный Минстрой.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0