Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу из Чкаловска к производственной площадке ЦКБ Алексеева отремонтируют по нацпроекту

Источник: пресс-служба губернатора

Специалисты главного управления автомобильных дорог Нижегородской области проверили соблюдение технологии при ремонте дороги в Чкаловском районе. Как сообщили в ГКУ НО «ГУАД», по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начался ремонт дороги между Чкаловском и деревней Карабасиха.

После укладки пробной партии асфальта были отобраны пробы для исследования в лаборатории. Кроме того, на месте специалисты проверили соответствие укладываемой асфальтобетонной смеси требованиям по температуре.

«Проверка показала, что подрядчик ведет работы в соответствии с технологией», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Дорога Чкаловск – Карабасиха протяженностью 5,4 км играет важную роль в развитии экономики не только Чкаловского района, но и Нижегородской области в целом. Это единственный сухопутный автомобильный подъезд к научно-производственному комплексу АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева» — производственной площадке, где создают суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» и «Метеор-120Р». Пассажирские суда на подводных крыльях спроектированы и построены АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» в рамках реализации госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы».

На ремонт дороги будет направлено 65,7 млн рублей. Согласно контракту работы планируется завершить к 30 сентября.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0