Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородцев бесплатно обучат основам ведения социального бизнеса

Источник: пресс-служба губернатора

Нижегородцев обучат основам ведения социального бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заявки на участие в акселераторе «Добрый бизнес» принимаются на сайте Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) cissno52.ru.

«Программа акселератора — это бесплатный обучающий проект для людей, которые хотят создать или вывести на новый уровень социальные некоммерческие и бизнес-проекты. Акселератор дает все необходимые для организации бизнеса навыки: создания социального бизнеса, управления денежными потоками, стратегии и тактики продаж. Предпринимателей обучат составлению бизнес-планов, созданию маркетинговых стратегий, формированию команды, развитию лидерских компетенций с учетом ориентированности на социальную специфику. Завершением программы обучения станет защита проекта, разработанного участниками под наблюдением экспертов. Успешно прошедшие программу обучения смогут претендовать на грант до 500 тысяч рублей», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

По словам министра, в акселераторе смогут принять участие как субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в социальной сфере, так и представители некоммерческих организаций, реализующие проекты социальной направленности, и физические лица, заинтересованные в создании социального бизнеса.

«ЦИСС проводит различные акселерационные программы для социальных предпринимателей с 2017 года. За это время бесплатное обучение прошли более 900 нижегородцев. Акселератор этого года носит название «Добрый бизнес». Набор на этот курс будет проходить на постоянной основе, и до конца года мы планируем обучить не менее 300 человек. Обучение будет проходить по мере наполнения групп. Начало обучения в первых двух группах запланировано уже на июль, оно будет проходить как в будни, так и по выходным дням в режиме онлайн», — отметил директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых.

Напомним, что акселератор по развитию проектов социального предпринимательства «Добрый бизнес» организован министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО) и реализуется при поддержке Минэкономразвития РФ.

Для участия в акселераторе необходимо оставить заявку на официальном сайте ЦИСС НО: https://cissno52.ru/akselerator/.

Более подробную информацию о программах поддержки социального предпринимательства в регионе можно получить, обратившись в АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО) по телефону: 8 (831) 435-15-24, по почте: info@cissno52.ru или лично в офисе 529 по адресу: Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, д. 4.

Ранее сообщалось, что прием заявок для вступления в реестр социальных предприятий был продлен также до конца года. Участники реестра могут пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», среди которых бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в Нижнем Новгороде и области, грантовые конкурсы. Подробная информация об условиях для вступления в реестр социальных предприятий размещена на портале ЦИСС52.РФ в разделе «Поддержка». Консультации по вступлению в реестр проходят по телефонам: 8 (831) 429-07-25, 8 (930) 700-08-55.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта — увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0