Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голубой огонек

Источник: пресс-служба губернатора

фото из открытых источников

Газификация деревенского дома кардинально меняет жизнь его владельцев. Уровень комфорта повышается настолько, что пресловутая граница между городом и деревней становится менее заметной. В Нижегородской области совместно с Газпромом разработана целая программа газификации северных районов. Однако немалая часть затрат раньше ложилась на самих жителей и для многих это становится неподъемной. Решено, что и эти затраты государство берет на себя.

Радостное для сельчан решение было принято в рамках исполнения послания Президента России Федеральному собранию. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Всего в регионе бесплатно подведут газ к 46 000 домам.

«Примерно 36 тысяч из этих домовладений находится на расстоянии менее 200 метров от существующих газопроводов, но для людей подведение газа до своих участков – нередко финансово непосильный вопрос», — подчеркнул глава региона.

Сегодня уровень газификации населения в Нижегородской области природным газом составляет 77,5%. Этот показатель будет расти благодаря совместной программе Нижегородского правительства и Газпрома. Она рассчитана до 2025 года и предусматривает строительство 26 объектов газификации в северных районах области. ПАО «Газпром» вложит в реализацию программы 14,7 млрд рублей, регион – 1,7 млрд рублей. Областные власти должны обеспечить подготовку 3 675 потребителей к приему газа и газификацию 25 котельных.

«Даже в газифицированных районах пока есть населенные пункты без газа. Нижегородская область готова участвовать в качестве пилотного региона в реализации всех программ догазификации, так как этот вопрос исключительно важен для наших граждан. Плюс к этому газ дает возможность создавать новые производства и рабочие места», — сказал Глеб Никитин.

Отсутствие газа на селе представляет серьезную проблему как физически, так и финансово и тормозит развитие территорий. Это не понаслышке знает депутат Государственной Думы Артем Кавинов — он сам живет в Варнавинском районе в доме без газа.

«Большой шаг на пути газификации уже сделан – Владимир Путин поддержал нашу инициативу, инициативу «Единой России», по бесплатному доведению газа до жилых домов. А губернатор Глеб Никитин подписал соглашение с «Газпромом» по газификации области. На прямой линии с россиянами Владимир Владимирович вновь подтвердил, что от магистральной трубы до домовладения, до забора труба должна быть проложена бесплатно. Сейчас наша задача — обеспечить реализацию этих инициатив, в том числе в северных районах» — отметил Артем Кавинов.

Первый этап газификации будет проведен до 2023 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49