Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплекс для занятий водными видами спорта создан в городе Бор при сопровождении Корпорации развития Нижегородской области

Источник: пресс-служба губернатора

Компания «Экстремальные виды спорта» открыла парк активного отдыха на берегу Юрасовского озера, расположенного в г.о.г. Бор. Проект реализован при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 150 млн рублей. Благодаря его реализации создано 20 рабочих мест.

Основным видом спорта в парке станет вейкбординг, сочетающий скольжение по воде на специальной доске с элементами акробатики. Помимо двух реверсных и одной кольцевой лебедок для вейкбординга, в парке созданы зоны аквапарка и плавания на сапбордах.

«Реализация проекта позволяет популяризовать водные виды спорта, равно как и здоровый образ жизни, а также усилить туристический поток благодаря развитию спортивного туризма и привлекательности рекреационных ресурсов. Что важно – проект реализован с бережным отношением к водным ресурсам и сохранением экологии данной территории», — подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Инициаторы проекта продолжают работу над развитием спортивного комплекса, расширяя функциональную нагрузку на парк. В ближайших планах – создание веревочного парка и завершение строительства гостиничного комплекса.

Как сообщил один из учредителей компании «Экстремальные виды спорта» Роман Коротаев, для реализации проекта рассматривалось несколько водных объектов в разных регионах страны, но в итоге было выбрано Юрасовское озеро. Уже сегодня установленное оборудование спорткомплекса позволяет проводить здесь соревнования по вейкбордингу всероссийского и международного уровня.

«Несколько лет назад Юрасовское озеро попало в программу расчистки водоемов и благодаря этому получило большую популярность у жителей и гостей. Поэтому здесь был реализован проект развития пляжной зоны в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект по созданию парка активного отдыха стал хорошим продолжением развития территории озера», — отметил глава местного самоуправления г.о.г. Бор Алексей Боровский.

Напомним, Корпорация развития Нижегородской области создана по инициативе губернатора региона Глеба Никитина. Организация действует по принципу «одного окна» для инвесторов. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе и мерах поддержки до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Как уже сообщалось, в 2021 году Нижегородская область впервые вошла в топ-10 в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ), заняв 6-е место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0