Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт подъездного пути к Зеленому городу завершили раньше срока

Источник: пресс-служба губернатора

Ремонт подъездного пути к курортному поселку Зеленый город в Кстовском районе Нижегородской области завершили раньше предусмотренного контрактом срока. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог (ГУАД). Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Ремонт подъездного пути к Зеленому городу завершен на месяц раньше срока. Работы были начаты 1 июня, их стоимость составила 67 млн рублей», — пояснили в управлении.

В ГУАД добавили, что на участке дороги протяженностью 6,37 км, включенном в ремонтную кампанию, была высокая колея, обочины и кромка асфальтового полотна местами были разрушены. Помимо укладки асфальта и нанесения разметки, дорожные рабочие путем досыпки грунта восстановили обочины, укрепили их щебнем и асфальтобетонным гранулятом, который остался после фрезерования.

В Зеленом городе постоянно проживает около 2 000 человек. Здесь находятся санатории, в которых тысячи нижегородцев круглый год восстанавливают свое здоровье. На 2022 год в этом направлении запланирован ремонт участка дороги Нижний Новгород – Кстово, а на 2023 – подъездов к санаторию «Нижегородский» и к лагерю отдыха «Искатели».

В целом в настоящее время в Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» уже отремонтировано около 45% от общей площади дорог, включенных в 2021 году в ремонтную кампанию по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Принято в эксплуатацию 2,1 млн кв. м из запланированных 4,89 млн кв. м дорог.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0