Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 3000 дорожных знаков установили в Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Источник: пресс-служба губернатора

В 2021 году в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» установили 2873 дорожных знака, сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог. Обновление дорожной инфраструктуры проводится для обеспечения безопасности.

«Больше всего новых дорожных знаков — 583 — установлено на Заревской объездной в городском округе Дзержинск, а также на капитально отремонтированных участках трассы Владимир — Муром – Арзамас (354 знака). 287 дорожных знаков заменили на региональном участке федеральной трассы Нижний Новгород — Саратов в Шатках, 285 установили при строительстве развязки в Ольгине в областном центре», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Также для повышения безопасности на дорогах Нижегородской области смонтировано 23,6 погонных километра новых барьерных ограждений. В частности, 3,36 п. км обновлено на дороге Шопша — Иваново — Нижний Новгород в Городецком районе, 2,25 — на дороге Нижний Новгород — Шахунья — Киров.

На опасных участках дорог установлено 230 дорожных сигнальных столбиков, 182 из которых — на трассе Владимир — Муром — Арзамас. Кроме того, в рамках нацпроекта в 2021 году построено 25 светофорных объектов.

Напомним, что в 2022 году на ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируется направить 10,95 млрд рублей. В 2023 году на эти цели предусмотрено 12,5 млрд рублей, в 2024-м – 11,6 млрд.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0