Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пыре стартовали работы по прокладке внутрипоселкового газопровода

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

В поселке Пыра Нижегородской области проложили первые 350 метров труб на участке газопровода среднего давления от улицы Чкалова к кварталу Южному.

Работы выполняет ООО «Дзержинскгоргаз» по контракту с МКУ «Строитель» города Дзержинска. Параллельно завершается прокладка магистрального газопровода. До места соединения его с внутрипоселковой сетью осталось проложить 1200 метров полиэтиленовой трубы сроком службы не менее 50 лет.

«Поселок Пыра с населением более тысячи человек сейчас является самым быстроразвивающимся в округе. Жители активно включились в такие проекты, как «Вам решать!», для ремонта дорог, в этом году участвуют в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», по которому были заасфальтированы дворовые проезды. Скоро в поселок придет чистая питьевая вода: строительство водовода от Тепловского водозабора подрядная организация намерена завершить досрочно. Близок и тот день, когда в домах посельчан будет природный газ. Отрадно, что наши совместные планы с жителями Пыры постепенно претворяются в жизнь», — сказал глава Дзержинска Иван Носков.

В ноябре начнутся работы в квартале Южном, где протяженность газопровода низкого давления вдоль улиц составит 2,5 километра. Далее работы продолжатся по улицам Чкалова, Свердлова, по переулку Спортивному и по улице Железнодорожной. По данным директора ООО «Дзержинскгоргаз» Елены Сусловой, для разъяснения ситуации и ответов на е вопросы о ходе строительства сети и подготовке к газификации частных домов компания регулярно проводит встречи с жителями поселка.

«Закуплены все необходимые материалы для монтажа первых участков. К настоящему моменту сварено 1,5 километра трубы для укладки в траншею. Сейчас главная задача — проводить земляные работы в сжатые сроки и не держать траншеи открытыми, чтобы обеспечить удобство и безопасность жителей. Газопровод в поселке будет подземным, никаких «желтых труб» вдоль улиц идти не будет. Голубое топливо планируется пустить после завершения строительства магистрального и внутрипоселкового газопроводов, их документационного оформления и после того, когда хотя бы один объект в поселке будет готов к подключению», — пояснила Елена Суслова.

Срок окончания строительства внутрипоселковой сети согласно контракту — июль 2023 года. До конца текущего года компания «Дзержинскгоргаз» планирует проложить трубопровод также по улицам Горького и Торфяников и провести проколы заболоченных участков в районе Пырских Двориков.

Напомним, работы по газификации поселка Пыра стартовали в октябре 2021 года. В настоящее время параллельно идет строительство двух газопроводов: высокого давления до границ поселка Пыра протяженностью 7 км и распределительного внутрипоселкового газопровода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1