Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

08.12.2022 07:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рабочем поселке Выездное Нижегородской области после капремонта открылась детская школа искусств

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

В рабочем поселке Выездное Нижегородской области после капитального ремонта открылась детская школа искусств им. Л.Н. Холод. Работы были выполнены в рамках национального проекта «Культура».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что это одна из десяти детских школ искусств в регионе, в которых в этом году был проведен капитальный ремонт благодаря нацпроекту.

«В рамках поездок в районы обязательно стараюсь каждый раз посещать школы искусств. Знаю, как они важны для жителей. Здорово, что в Выездном удалось не только отремонтировать школу, но и закупить музыкальные инструменты. Все это в полной мере соответствует цели национальных проектов, которую определил президент России Владимир Путин. Каждое мероприятие должно улучшать жизнь людей, давать им новые возможности. Желаю педагогам и учащимся новых творческих успехов!» — сказал Глеб Никитин.

Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, общая сумма, выделенная на ремонт здания, превысила 11,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета поступило 3,4 млн рублей, из областного – 6,4 млн рублей, еще почти 1,6 млн рублей было направлено из местного бюджета.

В рамках нацпроекта «Культура» в здании школы заменили кровлю, систему отопления, установили новые оконные блоки. На входе установили пандус. Внутри здания провели косметический ремонт, заменили двери, постелили новый линолеум. В школе также появились зал для хореографических занятий и костюмерная.

«Сегодня мы увидели обновленный зал, светлые классы. В выездновской школе 230 учеников, большая часть которых обучается по дополнительным предпрофессиональным программам. И теперь они получили не только обновленные светлые помещения, но и новые возможности для развития и творческого роста, это очень здорово», — отметил заместитель министра культуры Нижегородской области Андрей Попов.

В детской школе искусств ребята обучаются хореографии, игре на музыкальных инструментах, а также вокалу. Действует пять творческих коллективов. В Выездном занимаются жители не только поселка, но и десятка других сел Арзамасского района.

«Мы видим, что эта школы стала домом для детей, любящих музыку и творчество. Я очень рад, что вместе с правительством Нижегородской области, Министерством культуры РФ мы смогли реализовать этот проект. Огромные слова благодарности директору школы и подрядчику за то, что, делая ремонт, они вложили в него душу», — сказал исполняющий обязанности главы местного самоуправления Арзамасского муниципального района Алексей Рейно.

Обновленные классы полностью укомплектованы музыкальными инструментами и оборудованием. В 2020 году школа получила на эти цели почти 2 млн рублей по нацпроекту «Культура». А уже в 2022 году коллектив учебного заведения получил субсидию из средств областного бюджета в размере более 2,9 млн рублей.

«Нацпроект «Культура» очень важен для нашей школы. Образовательные учреждения страны, которые в него вступают, получают многое. После ремонта наши классы обновлены, все в теплых, светлых тонах. Думаю, что это приятно и детям, и их родителям. У нас сейчас очень красиво, кроме того, мы получили субсидию на обновление материальной базы, закуплено огромное количество музыкальных инструментов – акустические и электронные фортепиано, гитары, баяны. Даже приобрели и будем осваивать новый для нас инструмент – ксилофон. Также приобретено компьютерное оборудование. Школа оснащена на все 100 процентов», — сказала директор детской школы искусств имени Л.Н. Холод Лариса Соколова.

Напомним, что нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0