Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производство фанеры на нижегородском лесоперерабатывающем предприятии увеличилось на 10% благодаря нацпроекту

Источник: пресс-служба губернатора

В ООО «Нижегородский лескомбинат» (ООО «НЛК») подвели итоги работы по внедрению производственной системы нацпроекта «Производительность труда». Компания производит фанеру, древесные плиты, панели и прочие деревянные изделия.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, работу по внедрению бережливых технологий на уренском предприятии проводили эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) в течение шести месяцев.

«Важно, что в нацпроекте участвуют предприятия из районов области. Зачастую это компании, обеспечивающие занятость значительной части населения муниципалитета. Бережливые технологии, которые наши эксперты помогают внедрять на предприятиях-участниках нацпроекта «Производительность труда», позволяют увеличивать объемы выпуска без дополнительных затрат. Так, на Нижегородском лескомбинате более чем на 10 процентов выросла выработка на участке производства фанеры. Также увеличился общий объем производства и заказов, что позволило не только сохранить коллектив, но и создать почти 100 новых рабочих мест. Это существенное увеличение занятости для районного центра», — рассказал Максим Черкасов.

Министр отметил, что специалисты Регионального центра компетенций обучили применению бережливых технологий на предприятии почти 80 сотрудников и подготовили одного внутреннего тренера.

«Это позволит коллективу компании продолжать развитие производственной системы уже самостоятельно после завершения работы экспертов», — сообщил Максим Черкасов.

По словам директора ООО «НЛК» Сергея Демина, положительные изменения ощутил на себе каждый сотрудник предприятия.

«Благодаря нацпроекту «Производительность труда» мы смогли взглянуть на свою работу со стороны и увидеть скрытые резервы компании. Эксперты РЦК не только показали новые подходы к работе, но и дали толчок движению рационализаторства на предприятии. Наши сотрудники почувствовали, что от каждого из них зависит и личный результат, и развитие компании в целом. Теперь рабочие регулярно предлагают свои идеи по улучшению производственного процесса, а за каждое внедренное рацпредложение мы поощряем сотрудников материально», — рассказал Сергей Демин.

Напомним, на сегодняшний день в регионе 171 предприятие участвует в национальном проекте «Производительность труда». В 2021 году Нижегородская область возглавила федеральный рейтинг региональных центров компетенций по реализации нацпроекта.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0